EFSA richtet nationale Koordinierungsstellen ein

DGE ist aktiv eingebundenDie Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit richtet in allen EU-Mitglied staaten so genannte Focal Points als nationale Koordinierungsstellen ein. In Deutschland...

DGE ist aktiv eingebunden

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit richtet in allen EU-Mitglied staaten so genannte Focal Points als nationale Koordinierungsstellen ein.

In Deutschland vermittelt das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) als Schnitt - stelle zwischen EFSA und den fachlich zuständigen Bundesministerien (Bun desministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Bundes ministe rium für Gesundheit, Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit). Aufgabe des BfR als Focal Point ist es, ein Netz von Vertretern nationaler Behörden für Lebensmittelsicherheit, Forschungsinstituten, aus Politik und Verbraucherverbänden aufzubauen.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 07/08 auf Seite 436. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 438.

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