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Alpro: Grüner Spargel mit knusprigem Schinken und Parmesan

  • 02.04.2020
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten für 4 Portionen:
  • 4 EL Alpro Soja-Joghurtalternative Ohne Zucker
  • 8 Scheiben Ganda-Schinken/Prosciutto
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Scheiben Graubrot
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 40 g Parmesan
  • 100 g Rucola
  • 2 TL Senf
  • 1 Limette, Saft und Schale
  • Pfeffer und Salz
  • ein paar Tropfen Trüffelöl
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Schinken zwischen zwei Bögen Backpapier legen und 20 Minuten im Ofen knusprig rösten. Die Brotscheiben zerzupfen oder zu Semmelbröseln verarbeiten, mit 1-2 EL Pflanzenöl vermengen und im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech goldbraun backen.
  2. Den Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die harten, dicken Enden entfernen. Den Spargel im restlichen Pflanzenöl kurz anbraten, mit wenig Wasser ablöschen und bissfest dünsten.
  3. Das Dressing herstellen: Alpro Soja-Joghurtalternative Natur Ohne Zucker mit 10 g geriebenem Parmesan, Senf, Limettensaft und -schale, Pfeffer und Salz mischen.
  4. Den Spargel mit Schinken, Croûtons, Parmesanspänen und Rucola anrichten. Mit dem Dressing und Trüffelöl beträufeln, mit einer Prise Salz würzen.

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten

Nährwertangaben pro Portion:
ca. 423 kcal/1770 kJ
22 g Eiweiß,
29 g Fett,
16 g Kohlenhydrate

Genießertipp:

Spargel bleibt länger frisch, wenn man ihn bis zur Verwendung in einem feuchten Handtuch im Kühlschrank aufbewahrt.
Mit einem glutenfreien Brot für die Croûtons wird das Ganze zu einem glutenfreien Gericht.
Für eine vegetarische Variante kann man den Schinken auch durch Räuchertofu ersetzen.

Das sagt der Ernährungsexperte:

Spargel besteht hauptsächlich aus Wasser und hat nur wenige Kalorien. Grüner Spargel enthält zum Teil noch mehr Vitamine als sein weißer Verwandter – sein Vitamin-C-Gehalt ist zum Beispiel deutlich höher. Durch die Alpro Soja-Joghurtalternative Ohne Zucker ist ein schönes cremiges Dressing möglich, das dennoch laktosefrei ist. Durch den langen Reifeprozess ist im Parmesan so gut wie keine Laktose enthalten.

Für folgende Ernährungsformen geeignet:
Laktosefrei

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