© Burda Food Agency / Katrin Winner
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Danone: No Bake Cake mit ACTIVIA Kirsche

  • 02.10.2023
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten

Für den Kuchenboden:
100 g Mandeln
60 g kernige Haferflocken
30 g Kokosraspeln
3 entsteinte Datteln
30 ml Kokosöl

Für den Belag:
200 g Kirschen, entsteint (ggf. TK)
400 g Sojaquark
3 ACTIVIA Kirsche (à 115 g)
2 TL Agar-Agar Pulver
150 ml Pflanzendrink (z. B. Soja-Kokos)

Außerdem:
Frische Kirschen zum Garnieren
Chili-Kokosflocken zum Bestreuen

Für den Kuchenboden die Mandeln in einer trockenen Pfanne duftend rösten und dann grob hacken. Zusammen mit den Haferflocken, den Kokosraspeln, Datteln und leicht erwärmtem Kokosöl im Mixer pastös pürieren. Den Boden einer 18 cm Springform mit Backpapier auslegen, die Masse für den Kuchenboden darauf gleichmäßig verteilen und andrücken. Das klappt ganz gut mit einem angefeuchteten Löffelrücken. Im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.

Für den Belag die Kirschen ggf. auftauen lassen. Auf dem Kuchenboden verteilen. Den Sojaquark mit ACTIVIA Kirsche gut verrühren. Das Agar-Agar Pulver mit dem Pflanzendrink 2-3 Minuten unter Rühren aufkochen. 2 EL Quarkmischung kräftig einrühren. Restliche Quarkmischung unterrühren, auf den Kirschen verteilen, glattstreichen und mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Die Torte aus der Form lösen, mit Kirschen garnieren und mit Chili-Kokosflocken bestreuen.

Für Chili-Kokosflocken 50 g Kokosraspel und 50 g Sesam in einer trockenen Pfanne leicht gebräunt rösten. Mit 0.5 TL Chiliflocken (ohne Kerne), 1 TL Rohrzucker und 2 Prisen Salz vermengen.

Pro Stück ca.:


172 kcal
2651 kJ
5,8 g EW
10,5 g F
12 g KH
2,5 g Bst
0 mg Chol
1 BE

12 Stücke
Vorbereitungszeit: 30 min
Kühlzeit: 6 h

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