© Burda Food Agency / Katrin Winner
© Burda Food Agency / Katrin Winner

Danone/Alpro: Möhrenkuchen

  • 05.10.2023
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten

Für den Kuchen:
150 g Möhren
150 g Kürbisfruchtfleisch
120 g Walnusskerne
75 g Agavendicksaft
3 Datteln
100 g This is not Yogurt
120 ml Rapsöl (und für die Form)
6 EL Apfelmus
2 TL Zimtpulver
1 Msp. Muskatblüte (Macis)
½ - 1 TL Ras el Hanout
1 Msp. Salz
2 TL Backpulver
200 g Dinkelmehl
50 g Dinkelvollkornmehl

Für das Frosting:
100 g This is not Yogurt
100 g vegane Frischkäse-Alternative
ca. 80 g weiche Pflanzenbutter (vegan)
120 g Erythrit Puderzucker
Möhrenjulienne und Pistazien zum Garnieren

Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Möhren schälen und, zusammen mit dem Kürbisfruchtfleisch, fein raspeln. Die Walnüsse hacken. Agavendicksaft, Datteln und This is not Yogurt im Mixer fein pürieren. Dann mit einem elektrischen Handrührer die pürierte This is not Yogurt-Mischung mit Sonnenblumenöl, Apfelmus, Zimt, Muskatblüte, Ras el Hanout und Salz glattrühren.

Beide Mehlsorten mischen und das Backpulver untermengen. Nach und nach unter die feuchten Zutaten rühren, dann Möhrenraspeln, Kürbis und Walnüsse unterheben. In einer gefetteten Springform (beschichtet, 24 cm) verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen, vorsichtig aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting This is not Yogurt, Frischkäse-Alternative, Butter und Puderzucker cremig rühren. Im Kühlschrank 30-60 Minuten kaltstellen, bzw. bis es streichfest ist. Den Kuchen mit dem Frosting bestreichen und mit Möhrenjulienne und Pistazien garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Pro Stück ca. :

386 kcal
1612 kJ
6,16 g EW
25,3 g F
36,1 g KH
2,7 g Bst

1 runde Springform, 24 cm / 12 Stücke
Vorbereitungszeit: 20 min
Backzeit: 40 min

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© American Pistachio Growers
Pistazien Protein Cups weiter
© American Pistachio Growers
Pistazienbananenbrot weiter
© American Pistachio Growers
Pistazien-Kartoffel Suppe mit Blattspinat weiter
Pfirsich Pistazien Tartletts weiter
© American Pistachio Growers
Pistazien-Falafeln weiter
© American Pistachio Growers
Pistazien Granola weiter