Wilde Blaubeeren: Gemüsesticks mit Blaubeer-Creme
- 20.10.2015
- Rezepte
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Für eine Person
Zubereitung
1. Sellerie putzen und abspülen. Möhren schälen und putzen. Beides in fingerlange Sticks schneiden. Gemüse in einer Vorratsdose oder einem -glas verpacken.
2. Ricotta mit Gorgonzola und Blaubeerflüssigkeit verrühren. Mit abgeriebener Orangenschale und Pfeffer abschmecken. Die Blaubeeren untermengen. In ein verschließbares Gefäß zum Mitnehmen geben. Am Arbeitsplatz die Gemüsesticks in die Creme dippen.
Zutaten
- 2 Stiele Staudensellerie
- 3 Möhren
- 80 g Ricotta (ersatzweise Frischkäse)
- 30 g Gorgonzola
- 1 EL Blaubeerflüssigkeit (aus dem Glas)
- 1 Messerspitze abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g wilde Blaubeeren aus Kanada (aus dem Glas, abgetropft)
Nährwertangaben pro Portion
Energie: 409 kcal/ 1706 kJ
Eiweiß: 16,9 g Fett: 21,1 g
Kohlenhydrate: 36 g
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Tipp Nach Belieben dazu Baguette oder Brötchen mitnehmen.
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