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Alpro: Überbackener Chicorée mit Kartoffeln, Dip und Radieschen

  • 22.05.2023
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicorée-Stauden
1-2 TL gekörnte Gemüsebrühe
etwas frisch geriebene Muskatnuss etwas frisch gemahlener Pfeffer
250 g Soja-Kochcreme
100 ml Sojadrink ohne Zucker
1-2 TL Zitronensaft
100 g geriebener Käse (30 % Fett i.Tr.)
400 g Kartoffeln
1 Bund Radieschen mit Grün
2 Romana-Salat-Stauden

Dip:

200 g Soja-Joghurtalternative Natur ohne Zucker
1 EL Ajvar-Paprikapaste, mild
etwas Kräutersalz
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) aufheizen. Eine große Auflaufform bereitstellen.
  2. Die Chicorée-Stauden kalt waschen, den Strunk dünn abschneiden. Chicorée halbieren und in die Auflaufform legen.
  3. 100 ml lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen, die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben, umrühren und auflösen. Dann Pfeffer und Muskatnuss dazu und verrühren.
  4. Soja-Kochcreme und Sojadrink sowie den Zitronensaft dazu geben und zu einem Guss verrühren. Über die Chicorée-Stauden gießen und den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiebeleiste 35 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, kalt waschen und vierteln. In leicht gesalzenem Wasser in 15 bis 20 Minuten garen.
  6. Von den Radieschen das Grün abschneiden, beides in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen. Die Radieschenblätter auf einem Küchenkrepp trocknen und in schmale Streifen schneiden. Radieschen vierteln.
  7. Die Romana-Salat-Stauden putzen, in Stücke zupfen, kalt waschen und trocknen. Auf vier Tellern anrichten und die Radieschen-Viertel darauf geben.
  8. Für den Dip die Soja-Joghurtalternative ohne Zucker mit der Ajvar-Paprikapaste und den Gewürzen glattrühren. Die Radieschenblätter-Streifen dazugeben, mischen.
  9. In vier kleine Töpfchen füllen und zum Salat auf die Teller setzen. Fertigen Chicorée auf den Tellern anrichten, Kartoffeln dazugeben und genießen

Dieses Rezept wurde erstellt in Kooperation mit Alpro.

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