Effekte von Ernährungsinterventionen bei Typ-2-Diabetes

Ein Umbrella-Review [1] zeigt, dass verschiedene Ernährungsinterventionen klinisch relevante vorteilhafte Effekte auf die Körperzusammensetzung, glykämische Kontrolle,... weiter


Online News

Nudging: Wollen sich Menschen zu gesunder Ernährung anhalten lassen?

Das Interesse an „Nudging“ (engl. für: anstupsen) und darauf basierenden Maßnahmen ist in den letzten Jahren stark gestiegen und wird weltweit von Unternehmen und auf... weiter


Outcomes Management in der täglichen Praxis der Ernährungsberatung und -therapie

Der European Food and Nutrition Action Plan der Weltgesundheitsorganisation (WHO) fordert Ernährungsfachkräfte auf, Ernährungsinterventionen zu monitoren und deren... weiter


Outcomes Management: Wirksamkeitsnachweis in der Ernährungsberatung und -therapie

Hintergrund, Begrifflichkeiten und Konzepte Der Begriff Outcomes Management bezeichnet das übergeordnete Sammeln, Analysieren und Nutzen von Therapieergebnissen, um die... weiter


Aktuell in Heft 07

Esspsychotherapie bei PatientInnen mit Anorexia nervosa

Anorexia nervosa ist eine psychische Erkrankung, die sich durch einen absichtlich herbeigeführten Gewichtsverlust auf einen BMI von < 17,5 kg/m2 bzw. < der 10.... weiter


DiätassistentInnen 2020: Berufs- und Tätigkeitsfeldanalyse

free access to english version + Supplement Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 24. Juni 2020 / Überarbeitung angenommen: 11. September 2020 ... weiter


Aktuell im Heft

Fasten während der Chemotherapie

Fasten während der Chemotherapie: Zusätzliche Belastung oder erfolgsversprechende Ernährungsintervention? Raynor et al. besprechen den aktuellen Forschungsstand. weiter

Weitere Ergebnisse laden