Aktuell in Heft 4

Social Media und der Einfluss auf die Gesundheitskompetenz

Gesundheitskompetenz (GK) umfasst die Fähigkeit, gesundheitsrelevante Informationen zu finden, zu verstehen, sie zu bewerten und auf die eigene Gesundheit anzuwenden [1].... weiter


Online News

Lebensmittelkennzeichnung: Pflichtangaben in Lebensmittel-Onlineshops lückenhaft

Der Onlinehandel mit Lebensmitteln wächst schnell. Darunter sind auch Anbieter*innen, die zum Teil mit Discounter-Preisen und hohen Ersparnissen werben. Die... weiter


Aktuell in Heft 1

Zucker als Diskussionsgegenstand in Elternforen

Der Zuckerkonsum von Kindern spielt in Alltagsdiskussionen unter Eltern eine große Rolle. Je nach Kindesalter sind Eltern mit verschiedenen Herausforderungen konfrontiert,... weiter


Soziale Medien und Esskultur

Virale TikTok-Rezepte

Das Videoportal TikTok des chinesischen Unternehmens ByteDance, das zunächst v. a. für Lippensynchronisationsvideos und trendige Tanzroutinen bekannt war, ist v. a. in der... weiter


Ernährungstherapie

GKV-Spitzenverband überführt Videobehandlung in die Regelversorgung

Der GKV-Spitzenverband hat sich mit den jeweiligen Berufsverbänden geeinigt: Unter anderem in der Ernährungstherapie wird es weiterhin die Möglichkeit zur Videobehandlung... weiter


Innovative Zusatzqualifikationen, Stipendium für Studierende und vielfältige Seminare

Wagen wir heute schon einmal einen Blick ins Jahr 2022. Ab 8. Dezember 2021 um 15 Uhr können die Seminare aus dem VDOE-Weiterbildungsprogramm 2022 gebucht werden. Wieder... weiter


Neue Online-Formate erfolgreich etabliert

VDD live und Round Table Klinik: gemeinsam aktuelle Themen diskutieren

Was zunächst aus der Not mangelnder Präsenztreffen geboren wurde, hat sich inzwischen zu einem echten Erfolgsmodell in der Mitgliederkommunikation entwickelt. Seit... weiter


Die Wortwolke zeigt, was den TeilnehmerInnen am Format unserer Tagung besonders gefallen hat. © Ernährungs Umschau/VoxR
Online-Tagung

Tagung der Ernährungs Umschau 2021 – Zusammen arbeiten

Unsere diesjährige Tagung führten wir zum ersten Mal online durch – mit dem Anspruch ein kurzweiliges und interaktives Format zu schaffen. Unsere Mühe und Vorbereitung... weiter


Ernährungskommunikation

Foodie Café für Ernährungsbegeisterte

45 AkteurInnen der Ernährungskommunikation, darunter WissenschaftlerInnen, erfahrene ErnährungsberaterInnen und FoodbloggerInnen beteiligten sich am ersten digitalen... weiter


Aktuell in Heft 6

Online-Ernährungsberatung

Seit Frühjahr 2020 haben Online-Konferenz- und Beratungstools Hochkonjunktur. Diätassistentin und VDD-zertifizierte Ernährungsberaterin Misava Macamo beschreibt ihre... weiter

Weitere Ergebnisse laden