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- 19.02.2025
- News
Ernährungstherapie in der Dialysephase bei chronischer Nierenkrankheit
Wenn die Nieren aufgrund einer Krankheit nicht mehr funktionieren, springt die Dialyse als Nierenersatz ein. Eine Maschine als künstlicher... weiter
Peter von Philipsborn ist Mediziner und Public-Health-Wissenschaftler mit einem ersten Hintergrund in den Politik-, Wirtschafts- und Rechtswissenschaften. Er ist seit... weiter
Industrielle Verarbeitung sichert die ausreichende Versorgung mit haltbaren und preisgünstigen Lebensmitteln. Aber in welchem Zusammenhang stehen diese Produkte mit der... weiter
Weintrauben werden üblicherweise mit Speisetrauben, Saft, Most, Essig oder Wein in Verbindung gebracht. Dass die Weinrebe mehr bietet, zeigt dieser Beitrag auf.... weiter
Positionieren sich fermentierte, pflanzliche Erzeugnisse mit Ähnlichkeit zu Joghurt als Alternative oder Ersatz? Die Studie zeigt Ergebnisse zur Bewertung von... weiter
Viele Pro- und Kontra-Argumente wurden in den letzten Monaten rund um das neue Zertifizierungsportal für Ernährungstherapie ausgetauscht. Nachdem mehrmonatigem Testbetrieb... weiter
Ein Großteil der Getreideprodukte, welche die Deutschen zu sich nehmen, besteht aus Weizen. Doch immer mehr Menschen verzichten... weiter
Das Zukunftsforum Public Health ist ein Zusammenschluss von AkteurInnen, die sich für die öffentliche Gesundheit einsetzen. Ziel ist die... weiter
Die nicht-alkoholische Fettlebererkrankung (non-alcoholic fatty liver disease, NAFLD) ist weltweit die häufigste chronische Lebererkrankung... weiter
In der Ausgabe vom 6. Juli 2020 erschien im Deutschen Ärzteblatt (DÄB) ein Beitrag mit dem Titel: Fleischfrei gesund und klimafreundlich... weiter