© Alpro
Wie sein Name schon verrät, punktet der neue Roggendrink von Alpro mit einem besonders cremigen Mundgefühl.

ALPRO®: CREMIGER ROGGENDRINK

Mit dem Cremigen Roggendrink lanciert Alpro® jetzt seinen ersten Drink auf Roggenbasis. Der pflanzliche Drink zeichnet sich besonders durch sein cremiges Mundgefühl aus, ist reich an Ballaststoffen, ohne Zuckerzusatz und von Natur aus arm an gesättigten Fettsäuren. Er bereichert die Auswahl an pflanzlichen Alternativen und kann vielfältig in der Küche eingesetzt werden.

Das Alpro Sortiment wird durch einen innovativen Pflanzendrink auf Roggenbasis erweitert, den es bisher so bei uns noch nicht zu kaufen gab. Für die Basis des Alpro® Cremigen Roggendrinks werden Vollkornroggen und Wasser gemischt und zu einer feinen Paste vermahlen. Im Anschluss kommen Enzyme hinzu, die die Stärke abbauen. Diese wird abgesiebt, um eine seidig glatte Textur zu erhalten. Zum Schluss wird die Roggenbasis mit Wasser sowie weiteren Zutaten vermischt und fertig ist der Roggendrink.

Der neue Alpro Roggendrink besticht durch seine cremige Textur und schmeckt vollmundig – mit einem milden Getreidegeschmack. Auch aus ernährungsphysiologischer Sicht kann er punkten. Die Vitamine B2 und B12 sowie Calcium kommen natürlicherweise in Kuhmilch und Getränken auf Kuhmilchbasis vor. Viele Alpro® Produkte werden angereichert, um einen Teil der empfohlenen Tagesdosis zu decken. Der Roggendrink ist mit 120 mg Calcium pro 100 ml eine Calciumquelle, diese Menge ist vergleichbar mit dem Calciumgehalt in Kuhmilch. Zusätzlich ist er eine Quelle für die Vitamine B2 (0,21 mg pro 100 ml), B12 (0,38 µg pro 100 ml) und D (0,75 µg pro 100 ml). Der pflanzliche Drink ist von Natur aus arm an gesättigten Fettsäuren (0,1 g pro 100 ml) und reich an Ballaststoffen (1,4 g pro 100 ml). Auf die Zugabe von Zucker wurde verzichtet, da der Roggendrink von Natur aus Zucker enthält.

Die Kombination aus Rapsöl und Roggen führt dazu, dass der Alpro® Roggendrink so vollmundig und cremig ist. Rapsöl hat einen niedrigen Anteil an gesättigten und hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren und ein günstiges Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren.

Der Drink ist rein pflanzlich und eignet sich für alle, die sich flexitarisch ernähren und eine pflanzliche Alternative in ihren Speiseplan einbauen möchten. Natürlich eignet er sich auch für eine vegane oder vegetarische Ernährung sowie für Personen mit einer Milcheiweißallergie oder Laktoseintoleranz.

Ob gekühlt und pur, im Kaffee oder Tee, zu Müsli, in einem Smoothie oder zum Kochen und Backen, der neue Roggendrink von Alpro ist vielseitig einsetzbar.

Alles auf einen Blick

Ernährungsphysiologische Vorteile:

  • 100 % pflanzlich
  • reich an Ballaststoffen
  • von Natur aus fettarm
  • von Natur aus arm an gesättigten Fettsäuren
  • ohne Zuckerzusatz, enthält von Natur aus Zucker
  • Calciumquelle
  • Quelle für Vitamin D, Vitamin B12, Vitamin B2
  • Von Natur aus laktose- und kuhmilchfrei
  • Frei von Farb- und Aromastoffen


Zutaten:

Roggenbasis (Wasser, Roggen (11,1 %)), Rapsöl, Gummi arabicum (Ballaststoff), Tricaliumphosphat, Salz, Stabilisator (Gellan), Vitamine (B2, B12, D2)

Nährwerte pro 100 ml:

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© kalifornische Walnüsse
Halten Walnüsse jung? Die Powernuss für jedes Alter weiter
WELT-CED-Tag 2024: Gemeinsam stark für eine bessere Zukunft bei CED weiter
EU Call to Action 2024 -2029 weiter
© Nestlé
Mangelernährung & Sarkopenie: Eine gezielte Beratung ist äußerst wertvoll! weiter
© Danone
Ein gesunder Start in den Tag – neue Fachinformation! weiter
© kalifornische Walnüsse
Neue Forschung zeigt: Walnüsse als vorteilhafte Fleischalternative weiter