Gesundheitliche Folgen einer erhöhten Zuckerzufuhr

Kurzreport zu „Dietary sugar consumption and health: umbrella review” [1]

Ein neues Umbrella-Review zeigt, dass eine höhere Zuckerzufuhr mit zahlreichen negativen gesundheitlichen Auswirkungen assoziiert ist und dass die Zufuhr von freiem oder zugesetztem Zucker auf < 25 g/Tag beschränkt werden sollte.

Zielsetzung

Bewertung der aktuellen Evidenzlage, des möglichen Verzerrungspotenzials und der Validität aller verfügbaren Studien zum Zuckerkonsum und dessen gesundheitlichen Folgen. ...



Den vollständigen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 11/2023 auf den Seiten M680 bis M682.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Kongressluft, Kongressduft weiter
Schnittstellendialog „From Farm to Fork“ weiter
Definition „pflanzenbasierte Ernährung“ – ein Anstoß zur Diskussion weiter
Erfolgreicher VDD-Bundeskongress für Ernährungstherapie weiter
Gemeinsam stark: Die Kraft des Ehrenamts in unserem Verband weiter
Prof. Dr. Heiner Boeing neues Ehrenmitglied der DGE weiter