Wissenschaftliche Grundlagen der lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen für Deutschland

Methodik und Ableitungskonzepte Vorwort Um lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen (Food-Based Dietary Guidelines, FBDG) für Deutschland abzuleiten, hat die... weiter


Gesundheitszustand

Bildung der Eltern beeinflusst Gesundheit der Kinder ein Leben lang

Auf Basis der familiendemografischen Langzeitbefragung FReDA hat das Bundesinstitut für Bevölkerungsforschung (BiB) den engen Zusammenhang zwischen der Gesundheit im... weiter


Online News

Bildung der Eltern beeinflusst Gesundheit der Kinder ein Leben lang

Auf Basis der familiendemografischen Langzeitbefragung FReDA hat das Bundesinstitut für Bevölkerungsforschung (BiB) den engen Zusammenhang zwischen der Gesundheit im... weiter


Gesundheitliche Folgen einer erhöhten Zuckerzufuhr

Kurzreport zu „Dietary sugar consumption and health: umbrella review” [1] Ein neues Umbrella-Review zeigt, dass eine höhere Zuckerzufuhr mit zahlreichen negativen... weiter


Online News

Ernährungstherapie: Aktualisierte „Ärztliche Notwendigkeitsbescheinigung“ verfügbar

Ernährungstherapie kann bei vielen ernährungsmitbedingten Erkrankungen und bei Krankheiten, die diätetische Maßnahmen erfordern, die ärztliche Therapie hilfreich ergänzen.... weiter


Aktuell in Heft 6

Digitaler Lebensmitteleinkauf - Entwicklungen und Perspektiven des Onlinehandels

Der Onlinehandel mit Lebensmitteln hat in den vergangenen Jahren deutlich zugenommen und wird weiterhin wachsen: Online-(Vor)bestellung zum Abholen/zur Lieferung z. T.... weiter


Die „Dublin Declaration of Scientists on the Societal Role of Livestock“ – eine Einordnung

Hintergrund Die Produktion und der Konsum von Fleisch und anderen tierischen Lebensmitteln sind zuletzt vermehrt in den Fokus wissenschaftlicher und politischer Debatten... weiter


Digitaler Lebensmitteleinkauf

Entwicklungen und Perspektiven des Onlinehandels Online-(Vor)bestellung zum Abholen oder zur Lieferung nach Hause, Zustellung von Kochboxen für die Zubereitung von... weiter


Der Zusammenhang zwischen hochverarbeiteten Lebensmitteln und dem Verlust an Diversität im Ernährungssystem

Industrialisierung und Globalisierung haben zu einer zunehmenden Verdichtung der Ernährungssysteme geführt, die mit einem Verlust an Diversität in allen Sektoren der... weiter


Essverhalten

So essen Kinder mehr Obst und Gemüse

Kinder essen mehr Obst und Gemüse, wenn sich die Familien mehr Zeit für ihre Mahlzeiten nehmen. Das ist das Ergebnis einer neuen Studie unter der Leitung der... weiter

Weitere Ergebnisse laden