© American Pistachio Growers
© American Pistachio Growers

American Pistachio Growers: Pistazien-Falafeln

  • 01.03.2024
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige

Ein Rezept von Köchin Sandra Dusza

Zutaten für 15 Portionen:

250 g gekochte Kichererbsen (oder aus der Konserve)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
75 g Pistazien
1⁄4 Bund Minze
1⁄2 Bund Petersilie
1 TL Backpulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander, gemahlen
1⁄2 TL Kurkuma
50 g Weizenmehl
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie und die Minze ebenfalls fein hacken. Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch, die gehackten Kräuter und die Gewürze zu der Kichererbsenmasse hinzugeben. Die Pistazien fein hacken und ebenfalls untermischen.

Dann Backpulver und Mehl mit den Händen unter den Falafelteig kneten. Aus dem Teig kleine Kugeln (Durchmesser etwa 2 cm) formen. Das Öl in einem Topf (oder einer Fritteuse) erhitzen und die Falafeln darin 4-5 Minuten frittieren, bis sie von allen Seiten gold-braun sind.

Koch-/Backzeit: 5 Min.

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© kalifornische Walnüsse
Süßkartoffel-Kichererbsen Waffeln mit Pesto-Walnüssen weiter
© kalifornische Walnüsse
Gemüsetortilla mit Walnuss-Frischkäse weiter
© American Pistachio Growers
Tofusticks in krosser Pistazienkruste weiter
© American Pistachio Growers
Pistazien Protein Cups weiter
© American Pistachio Growers
Pistazienbananenbrot weiter
© American Pistachio Growers
Pistazien-Kartoffel Suppe mit Blattspinat weiter