© kalifornische Walnüsse
© kalifornische Walnüsse

Kalifornische Walnüsse: Walnuss-Auberginen-Röllchen

  • 01.11.2023
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginen (à 300 g)
Salz
2 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl Pfeffer
1 EL Tomatenmark
690 g passierte Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
2 TL getrocknete italienische Kräuter
Zucker
250 g Ricotta
125 g kalifornische Walnüsse
je 2 Stiele Petersilie und Basilikum

Zubereitung:
  1. Auberginen längs in 16 gleichmäßige, ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auberginenreste fein würfen. Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Auberginenwürfel und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 1/3 der Mischung herausnehmen und beiseitestellen. Tomatenmark in die Pfanne geben und anschwitzen. Mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen. Kräuter unterrühren, alles aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. Auberginenscheiben trocken tupfen. 8 EL Öl portionsweise in einer heißen Pfanne erhitzen und die Scheiben darin nach und nach von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C/Umluft 180 °C). Beiseitegestellte Auberginenwürfel mit Ricotta vermengen. 75 g Walnusskerne fein hacken, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ricottacreme auf die Auberginenscheiben streichen, Scheiben aufrollen und die Röllchen in die Soße in der Pfanne setzen. 50 g Walnusskerne grob hacken, darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

  5. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Petersilie und Basilikum bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Nährwertangaben pro Portion

Energie: 380 kcal
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 8 g

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© kalifornische Walnüsse
Süßkartoffel-Kichererbsen Waffeln mit Pesto-Walnüssen weiter
© kalifornische Walnüsse
Gemüsetortilla mit Walnuss-Frischkäse weiter
© American Pistachio Growers
Tofusticks in krosser Pistazienkruste weiter
© American Pistachio Growers
Pistazien Protein Cups weiter
© American Pistachio Growers
Pistazienbananenbrot weiter
© American Pistachio Growers
Pistazien-Kartoffel Suppe mit Blattspinat weiter