Kalifornische Walnüsse

Jeden Tag eine Handvoll – lecker snacken, kochen und backen mit kalifornischen Walnüssen. Die kleinen Kraftpakete stecken voller Nährstoffe und punkten mit ihrem besonders milden Geschmack und ihrer cremigen Textur. Walnüsse passen perfekt in eine ausgewogene Ernährung und überzeugen mit ihrer Vielseitigkeit, beispielsweise als Hauptzutat für pflanzenbasierte Gerichte. In der Sonne gereift auf den nährstoffreichen Böden in Kalifornien bereichern sie unsere Ernährung Tag für Tag.

Porträt

Walnüsse für einen ausgewogenen Tag
Eine Handvoll – dieses Maß wird weltweit von den Ernährungsfachgesellschaften empfohlen, wenn es um Nüsse geht. Das sind sieben Walnüsse oder 30 g. Für diese einfache Faustregel gibt es wichtige Gründe: Die enthaltenen guten Fettsäuren. Genau diese machen Walnüsse so wertvoll für unseren Körper. Mit ihrem erheblichen Gehalt der Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA) sind Walnüsse eine der wenigen pflanzlichen Quellen für diese essenzielle Fettsäure. In einer Portion (30 g) stecken 2,7 g ALA. Eine Handvoll Walnüsse (30 g) am Tag tragen dazu bei, die Elastizität der Blutgefäße zu verbessern. Dieser gesundheitsförderliche Effekt wurde durch einen EU Health Claim bestätigt.

Natürlich, vielseitig, lecker
Walnüsse überzeugen nicht nur durch ihren wertvollen Nährstoffgehalt. Als rein natürliche Zutat lassen sie sich vielfältig in die tägliche Ernährung integrieren - ob als Snack oder Teil einer Mahlzeit. Sie sind nicht nur pur köstlich, sondern geben auch Salaten, Joghurt oder Backwaren eine tolle Textur. Fein gehackte oder gemahlene Walnüsse, kombiniert mit Hülsenfrüchten oder Pilzen, können als pflanzliche Alternative zu Hackfleisch kreativ verwendet werden.

Vorteil Kalifornien
Mehr als 99 % der in den USA angebauten Walnüsse stammen aus Kalifornien. Dort werden sie von Farmern auf 4.000 Plantagen angebaut, die sich bereits seit Jahrzehnten im Familienbesitz befinden. So wird die Kompetenz von Generation zu Generation weitergegeben und stetig durch moderne Forschungs- und Anbaumethoden verbessert. Gleichzeitig sorgen strenge Vorschriften der Bundes- und Landesbehörden für einen weltweit angesehenen, hohen Lebensmittelstandard kalifornischer Ware. Den milden Geschmack und die besondere Textur verdanken sie den idealen Wachstumsbedingungen im Central Valley.

Richtige Lagerung
Damit Walnüsse lange frisch und knackig bleiben, ist es wichtig, sie auch zu Hause richtig zu lagern – am besten kühl, dunkel und trocken. Die geöffnete Tüte sollte möglichst luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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Leitfaden pflanzenbasierte Ernährung

Der Leitfaden bietet einen Einstieg in das Thema "pflanzenbasierte Ernährung" und beinhaltet aktuelle Daten, Faktenwissen und Tipps, mit denen es im Alltag gelingt, den Fokus auf pflanzenbasierte Lebensmittel zu setzen.

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Rezepte Mittelmeerküche

Die Rezeptbroschüre Mittelmeerküche fürs Herz beleuchtet die gesundheitlichen Vorteile der mediterranen Kost und den Beitrag von Walnüssen in der Prävention chronischer Erkrankungen. Diese ist charakterisiert durch den reichlichen Verzehr von Obst, Gemüse, Getreideprodukten, Kartoffeln, Hülsenfrüchten, Olivenöl, Nüssen und Samen.

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Zur Förderung der Herz-Kreislauf-Gesundheit ist eine entsprechend ausgewogene Ernährung das A und O.

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Mit fünf abwechslungsreichen Rezepten gelingt dies ganz leicht. Die Printversion im praktischen Postkarten Forma eignet sich in der Ernährun gsberatung und kann auf walnuss.de bestellt werden.

Rezepte

© kalifornische Walnüsse

Walnuss-Auberginen-Röllchen

2 Auberginen (à 300 g) Salz 2 Knoblauchzehen 10 EL Olivenöl Pfeffer 1 EL Tomatenmark 690 g passierte Tomaten 200 ml Gemüsebrühe 2 TL getrocknete italienische Kräuter... weiter


© kalifornische Walnüsse

Spitzkohl mit Walnuss-Gremolata

1 Spitzkohl (ca. 650 g) 2 TL Ras El Hanout 8 EL Olivenöl Salz 100 g kalifornische Walnüsse 1 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange +... weiter


© kalifornische Walnüsse

Antipasti Blätterteig Tarte

1 Packung frischer Blätterteig (275 g; Kühlregal) 1 Glas Artischockenherzen (165 g Abtropfgewicht) 80 g getrocknete Tomaten (in Öl) 80 g kalifornische Walnüsse 6-8 Stiele... weiter


© kalifornische Walnüsse

Crostini mit Walnusspesto-Topping

300 g tiefgefrorene Edamame (ohne Schote) Salz 2 Stiele Minze 10 EL Olivenöl Pfeffer 125 g kalifornische Walnüsse 1 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe 25 g geriebener... weiter