© kalifornische Walnüsse
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Kalifornische Walnüsse:: Die Grillsaison ruft!

Für viele startet der Sommer mit der ersten Grillparty des Jahres. Klassiker kommen wieder auf den Rost, doch der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Niemand hat die Absicht, die Lieblinge vom Grill zu verdrängen. Aber wird es nicht auf Dauer langweilig, nur Würstchen und Steaks zu wenden? Gemüse und Co. passen locker zwischen Fisch und Fleisch – auf den Rost oder in der Grillpfanne. Kreative Beilagen, echte vegetarische Köstlichkeiten, raffinierte Fleischalternativen – beim BBQ wird’s bunt. Der Alleskönner kalifornische Walnuss kann das ein oder andere Rezept aufpeppen und gleichzeitig wertvolle Nährstoffe liefern.

Pflanzenpower

Der Trend zu einer pflanzenbetonten Ernährung ist seit langem unaufhaltsam. Einer Forsa-Umfrage zufolge ernährten sich 12 % der Deutschen 2023 vegan oder vegetarisch – mit steigender Tendenz.1 Gemüseküche ist angesagt – und das gilt auch für die Zubereitung auf dem Grill. Röstaromen und ein schneller Garprozess bei hoher Hitze liefern Geschmack. Und doch fehlt beim Gemüse manchmal „das gewisse Etwas“…

 

 

Walnüsse: Die Spitzenreiter der Vielseitigkeit

Kalifornische Walnüsse liefern in Saucen oder als Topping Geschmack und Biss. Wer der Empfehlung folgt, täglich eine Handvoll Walnüsse in den Speiseplan zu integrieren, wird sich über ihre Vielseitigkeit freuen. Mit ihrem angenehmen, milden Geschmack verleihen sie süßen und herzhaften Gerichten eine besondere Note. Gleichzeitig passen sie mit ihrem Nährwertprofil perfekt zu einer ausgewogenen Ernährung. Vor allem als pflanzliche Quelle für die Omega-3-Fettsäue Alpha-Linolensäure ALA (30 g Walnüsse enthalten 2,7 g ALA) nehmen sie eine wichtige Rolle ein.

Kalifornischer Sommer

Pflanzenbasiert heißt nicht immer fleischlos. Kalifornische Walnüsse können auch Fleisch- und Fischgerichte verfeinern und wichtige Nährstoffe liefern. Doch gerade als Fleischersatz sind sie bestens geeignet: Beim Grillen kommt der milde, aromatische Geschmack der Walnuss besonders gut hervor.

Probieren Sie die gefüllte Walnuss-Zucchini vom Grill: Geröstet, zerkleinert, mit Linsen und leckeren Gewürzen kombiniert, werden Walnüsse im Handumdrehen zu Walnuss-Hack und zur perfekten Füllung für Gemüse. Kurz auf dem Grill angeröstet, ist es der Hingucker auf jeder Party.

Oder wie wäre es mit Dorade mit Oliven-Walnuss-Tapenade? Gegrillter Fisch ist allseits beliebt und kann ganz einfach mit kalifornischen Walnüssen verfeinert werden. Hierfür die Nüsse mit Zitronen und Chili zu einer köstlichen Tapenade verarbeiten.

Was wäre ein BBQ ohne Beilagen? Dieser gegrillte Wassermelonen-Romana-Salat bringt Abwechslung auf den Teller. Der milde Geschmack der kalifornischen Walnuss in Kombination mit fruchtiger Wassermelone rundet den Salat perfekt ab.

Keine Mahlzeit ist komplett ohne einen Nachtisch. Feuern Sie den Grill ein letztes Mal an für diese gegrillten Bananen mit Walnuss-Karamellsauce. Geschmolzene Schokolade, Bananen, Karamell und kalifornische Walnüsse sind das perfekte Geschmackserlebnis und ein gekonnter Abschluss für eine Grillparty.

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Forsa Umfrage

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