Simply V Frischegenuss: Erste rein pflanzliche Quark-Alternative mit Mandelprotein
- 04.10.2019
- Branche Aktuell
- PR-Veröffentlichung - Anzeige
Der Frischegenuss ist die erste rein pflanzliche Quark-Alternative, die dem Original in Sachen Konsistenz und Anwendung in der Küche in nichts nachsteht. Wie alle Simply V Produkte ist der Frischegenuss von Natur aus laktose- und milcheiweißfrei und ist somit nicht nur für eine vegane Ernährung geeignet, sondern auch für Menschen mit Unverträglichkeiten.
Die pflanzliche Ernährung und ihr Einfluss auf Umwelt und Gesundheit ist ein hochaktuelles Thema und wird derzeit in Medien, Fachgesellschaften und unter Ernährungsfachleuten diskutiert. Denn man ist sich einig, dass eine Verschiebung hin zu einer pflanzlicheren Ernährung unbedingt notwendig ist, um die Ernährung weltweit in Zukunft zu sichern. Pflanzliche Lebensmittel sind besser für die Umwelt und für den Menschen. Dabei geht es nicht nur darum, den Fleischkonsum zu reduzieren, sondern die Auswahl in allen Bereichen pflanzlicher zu gestalten. Dazu zählen auch pflanzliche Alternativen zu Milch- und Milchprodukten. Einig sind sich dabei alle in einem Punkt: Die pflanzlichen Alternativen müssen vor allem schmecken und sollten dazu noch Mehrwert liefern, etwa in Form von Proteinen oder Mineralien. Der neue Simply V Frischegenuss erfüllt diese Wünsche voll und ganz: Ob zum Frühstück oder als Snack, ob zu Hause oder unterwegs, die einzigartige Quark-Alternative vereint Genuss und Ernährungsbewusstsein auf köstliche Art und Weise, denn mit ihrem Mandelprotein erfüllt sie die Bedürfnisse nach pflanzlichen Proteinquellen, die auch wirklich gut schmecken und unkompliziert in der Verwendung sind.
Der Simply V Frischegenuss hat den frischen typischen Geschmack sowie die Konsistenz von Quark und kann auch ebenso verwendet werden. Er ist reich an wertvollem Mandelprotein, dabei ungesüßt, komplett milchfrei und wird ohne Soja und ohne Palmöl hergestellt. Erhältlich in zwei Fettstufen, kann zwischen cremig mit 9% Fett oder leicht mit 1,8% Fett gewählt werden. Da er 100 % pflanzlich und somit milchfrei ist, ist er auch frei von Milcheiweiß und Laktose. Menschen mit entsprechenden Unverträglichkeiten oder Allergien können ihn beschwerdefrei genießen. Da bei der Herstellung keine glutenhaltigen Zutaten verwendet werden, ist er ebenso beim Vorliegen einer Zöliakie ein geeignetes Lebensmittel.
„Wir sind wirklich stolz auf unseren Simply V Frischgenuss, weil wir damit ein neues Segment besetzen, aber auch, weil wir damit ein Produkt geschaffen haben, das es so auf der Welt noch nicht gibt: eine rein pflanzliche Quark-Alternative mit allen Produkteigenschaften und Verwendungsmöglichkeiten von Quark. Wer ihn probiert, ist fasziniert, weil er reich an Mandelprotein ist, vor allem aber, weil er so gut schmeckt. Damit zeigen wir einmal mehr, dass wir es verstehen, die Wünsche von Verbrauchern in Produkte umzusetzen“, so Caroline Zimmer, Geschäftsführerin der E.V.A. GmbH. Eine Rezeptsammlung, die ab Oktober unter www.simply-v.de heruntergeladen werden kann, zeigt auf, wie vielfältig diese erste wirklich gelungene Quark-Alternative verwendet werden kann.


