© Nutricia Milupa
© Nutricia Milupa

Nutricia Milupa: Einladung zur internationalen Konferenz

Die Ernährung(stherapie) hat eine große Bedeutung für die Gesundheit und das allgemeine Wohlbefinden. Für ernährungsmedizinische Fachkräfte stellt der Zugang zu den neuesten Entwicklungen in der medizinischen Ernährungsforschung einen entscheidenden Faktor dar, um neue Erkenntnisse zu gewinnen und Patienten bestmöglich unterstützen zu können.

Nutricia Global bietet speziell für Interessierte aus den Bereichen Ernährung und Medizin einen besonderen Fortbildungstag an: eine virtuelle Konferenz zum Thema „Impacting Health In The New Norm With Specialized Nutrition“.

70 Experten*innen aus 22 Ländern werden im Rahmen von Vorträgen, Round Tables und Expertentreffen zu aktuellen Themen wie die Auswirkungen der COVID-19 Pandemie sowie neue Erkenntnisse in der Ernährungstherapie von verschiedenen Erkrankungen referieren.

Vorträge von Referenten aus dem deutschsprachigen Raum:

  • Themenblock „Ernährung im Alter: Fokus auf Sarkopenie und kognitiven Abbau“
    Prof. Jürgen Bauer (DE): „Sarkopenie im ambulanten Bereich: aktuelle Lücken im Ernährungsmanagement.“
  • Themenblock „Neue Leitlinien zur Ernährungstherapie als integraler Bestandteil der Krebsbehandlung“
    Dr. Jann Arends
    (DE): „Neue ESMO-Kachexie-Leitlinien und ESPEN-Leitlinien zur Ernährung: Was ist der Unterschied?“
  • Themenblock „Langfristige enterale Ernährung: Einblicke von Patienten und Ärzten“
    Claudia Braunstein
    (AT): „Patienteneinblicke: Leben mit einer Sonde – Interview.“
    Dr. Rolf Schaefer (DE): „Enterale Ernährung zur Deckung des Kaloriendefizits: Kann sein? Sollte sein? Muss das sein?“
  • Themenblock „Praktische Ernährungsempfehlungen bei der Behandlung von Schlaganfallpatienten“
    Prof. Rainer Dziewas
    (DE): „Praktische Anleitung zum Screening und Management von Dysphagie bei akutem Schlaganfall.“
  • Themenblock „Auswirkung der COVID-19-Pandemie auf Wachstum und Entwicklung von Kindern“ Prof. Michael Zimmermann (CH): „Auswirkungen von Eisenmangel auf Säuglinge sowie Kleinkinder und Strategien zur Verbesserung der Eisenaufnahme.“
  • Themenblock „Synbiotika im Allergiemanagement: Darmmikrobiota und Immunabwehr bei Kuhmilchallergie“ Prof. Harald Renz (DE): „Ursache und Wirkung einer unausgewogenen GI-Mikrobiota im Kindesalter.“ Prof. Udo Herz (DE): „Synbiotika von der Wissenschaft zur klinischen Anwendung - wo stehen wir heute?“
  • On demand
    Prof. Sibylle Koletzko (DE): „Ernährungsintervention bei Säuglingen mit oder Risiko für Wachstumsverzögerungen: Wann, wie, wie lange?“

Weitere Informationen zu den Fortbildungspunkten, das komplette Programm und die Anmeldemöglichkeit finden Sie hier: Nutricia Konferenz.

 Direkt registrieren können Sie sich hier: Registration website - My Profile (eventsair.com)

Die Teilnahme ist kostenfrei. Melden Sie sich jetzt an! Die Konferenzsprache ist Englisch

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© Danone
ACTIVA ZERO mit 0 % Fett und 0 % Zuckerzusatz weiter
© Ann-Kristin Dorn
Podcast – Warum ein gesundes Frühstück so wichtig ist weiter
© Danone
Alpro und Alexander Kumptner starten pflantastisch lecker in den Veganuary® weiter
© Danone
GENUSS OHNE ZUCKER - Mit Mandeldrink in den Veganuary weiter
© Danone
Neues Actimel+ 3in1 deckt Vitamin-D-Tagesbedarf weiter
© Compleat® Nestlé Health Science
Fachwebinar Sondennahrung: Umgang mit Komplikationen weiter