Simply V: Vegan Food Award 2020 für Simply V Frischegenuss
- 06.07.2020
- Branche Aktuell
- PR-Veröffentlichung - Anzeige
Auszeichnung als beste pflanzliche Quark-Alternative
Die Nachfrage nach veganen Lebensmitteln wächst und immer mehr Unternehmen setzen auf vegane Produkte. Um diese Entwicklung zu würdigen und zu fördern, verleiht PETA seit 2019 den „Vegan Food Award“. Bereits im letzten Jahr durfte sich Simply V zu den Gewinnern zählen. Damals wurde der Pastagenuss, eine würzige Parmesan-Alternative, in der Kategorie „bester veganer Käse“ mit einem Award ausgezeichnet.
Seit Oktober 2019 ergänzt der Simply V Frischegenuss in den beiden Varianten Leicht und Cremig das rein pflanzliche Sortiment der E.V.A. GmbH. Mit dem Frischegenuss ist dem Unternehmen eine echte Innovation gelungen: eine rein pflanzliche Quark-Alternative, die dem Original sowohl in Konsistenz als auch Anwendung in nichts nachsteht und damit neue Maßstäbe setzt. Dieser Meinung war auch die Jury des Vegan Food Awards 2020 der Tierschutzorganisation PETA, die den Frischegenuss auf den ersten Platz wählte.
„Wir freuen uns riesig über diese Auszeichnung, die unterstreicht, dass wir mit dem Frischegenuss erneut eine pflanzliche Innovation geschaffen haben, die einfach richtig gut schmeckt“, so Bastian Link von der E.V.A. GmbH. „Damit treffen wir einen Nerv der Zeit. Denn mehr und mehr Menschen verändern ihr Ernährungsverhalten und greifen immer häufiger zu rein pflanzlichen Produkten, ohne dabei auf Genuss verzichten zu wollen. Das brauchen sie auch nicht, schließlich gibt es mittlerweile viele richtig gute, rein pflanzliche Produkte wie den Frischegenuss. Der schmeckt morgens zum Frühstück genauso wie als Zwischenmahlzeit oder als Dessert. Und nach dem Sport liefert er wertvolles Mandelprotein. Das bietet nur Simply V“, so Link weiter.
Die einzigartige Quark-Alternative besteht aus Mandelprotein und nur sechs weiteren Zutaten. Wie alle Simply V Produkte ist sie von Natur aus laktose-, milcheiweiß- und glutenfrei. Somit ist der Simply V Frischegenuss nicht nur für eine vegane Ernährung geeignet, sondern auch für Menschen mit entsprechenden Unverträglichkeiten. Zudem werden bei der Herstellung weder Soja noch Palmöl verwendet. Mit seinem Mandelprotein dient er als pflanzliche Proteinquelle, die sowohl zum Frühstück oder als Snack gut schmeckt und unkompliziert in der Verwendung ist.


