Simply V: Milchfrei, laktosefrei, glutenfrei – und lecker
- 12.02.2019
- Branche Aktuell
Das Sortiment umfasst Brotaufstriche in drei verschiedenen Sorten, Brotbelag in vier Varianten und einen Reibegenuss zum Überbacken von Aufläufen und Co. Simply V bietet damit nicht nur eine Lösung für Menschen mit Laktoseintoleranz, Milcheiweißallergie oder Glutenunverträglichkeit, sondern eine Möglichkeit, den Speiseplan mit pflanzlicher Abwechslung zu gestalten.
Nahrungsmittelunverträglichkeiten gehören zum Alltag in der Ernährungsberatung. Patienten mit einer Laktoseintoleranz, Milcheiweißallergie oder Glutenunverträglichkeit stehen dabei vor der Herausforderung zu lernen, welche Lebensmittel sie essen dürfen und welche nicht. Dabei stehen Verzicht und Einschränkungen in der Auswahl an Rezepten oft an erster Stelle. Simply V bietet mit einer breiten Auswahl an pflanzlichen Käse-Alternativen eine Lösung für Betroffene. Ob Brotaufstrich und -belag oder Reibegenuss zum Überbacken, die Produkte stehen ihrem tierischen Pendant in nichts nach. „Uns war es wichtig, nicht einfach nur etwas zu entwickeln, um einem Trend nachzugehen. Wir möchten zeigen, dass Abwechslung im Speiseplan möglich ist und auch schmecken kann. Wenn wir damit auch Menschen helfen können, die keine Laktose, kein Milcheiweiß oder Gluten zu sich nehmen dürfen, macht dies unser Produkt für uns noch wertvoller“, erklärt Caroline Zimmer, Geschäftsführerin der E.V.A. GmbH. Die Rezepturen der Produkte sind bewusst einfach gehalten, dabei verzichtet das Unternehmen/die Gesellschaft bewusst auf Soja und Palmöl. Sie werden stattdessen mit Kokosöl und Mandeln hergestellt.
Simply V wird im Allgäu hergestellt, in einem Werk in Oberreute, in dem ausschließlich pflanzliche Produkte produziert werden. So kann die hohe Qualität sichergestellt und Kontaminationen mit Milcheiweiß, Laktose und Gluten können garantiert ausgeschlossen werden.