Trockenpflaumen fördern das Wohlbefinden...

Schon lange gelten Trockenpflaumen als wertvolles Lebensmittel. Die Früchte sind ballaststoffreich (7,1 g Ballaststoffe in 100 g), enthalten Sorbitol und sind eine sehr gute Quelle für Vitamin K und Kalium. In ihnen steckt weiterhin Vitamin B6, Kupfer und Mangan. Andererseits enthalten sie weder Fett noch Salz. Sie sind frei von zugesetztem Zucker oder Süßstoffen.

... und enthalten Nährstoffe für

Knochengesundheit
In Trockenpflaumen enthaltenes Vitamin K und Mangan tragen zum Erhalt gesunder Knochen bei. Kupfer sorgt für einen geregelten Eisentransport im Körper und Kalium unterstützt die Muskelfunktionen.

Herzgesundheit
Trockenpflaumen eigenen sich sehr gut für herzfreundliche Ernährung, da sie fett- und salzfrei sind. Ihr hoher Gehalt an Kalium wirkt positiv auf einen normalen Blutdruck. Vitamin B6 hingegen trägt zur Bildung roter Blutkörperchen bei und ist für einen geregelten Hormonstoffwechsel wichtig.

Allgemeinbefinden
Mangan und Kupfer wirken antioxidativ und tragen zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei. Vitamin B6 und Kupfer unterstützen das Immunsystem. Zusammen mit Kalium tragen sie außerdem zur Funktion des Nervensystems bei.

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