American Pistachio Growers

Amerikanische Pistazien sind ein leckerer Snack und versorgen den Körper mit vielen wichtigen Nährstoffen. Die kleinen grünen Powernüsse verstärken das Sättigungsgefühl und helfen, den Hunger einzudämmen. Wissenschaftliche Untersuchungen deuten darauf hin, dass es genau jene Eigenschaften sind, die Pistazien zu einem wichtigen Bestandteil bei einem gesunden Gewichtsmanagement machen.

Porträt

Die American Pistachio Growers (APG) verfolgen das gemeinsame Ziel, eine größere globale Aufmerksamkeit für nahrhafte, in Amerika angebaute Pistazien zu schaffen. Sie informieren auf ernährungswissenschaftlicher Basis über die Bedeutung der Pistazie innerhalb einer vielseitigen sowie ausgewogenen Ernährung. Auf der Internetplattform http://www.americanpistachios.de/ finden Ernährungsexperten sowie Verbraucher Wissenswertes rund um die Pistazien – insbesondere zu den Themen Ernährung und Gesundheit.

Fortschrittliche Erntemethode für hohen Qualitätsanspruch

In den USA werden die Pistazien in den Monaten August bis Anfang Oktober mit speziellen Maschinen vom Baum geschüttelt und aufgefangen, noch bevor sie mit dem Boden in Berührung kommen. Auf diese Weise und der schnellen Weiterverarbeitung durch das Rösten wird verhindert, dass die Nüsse mit Schimmelpilzen oder anderen gefährlichen Erregern in Berührung kommen und sich somit negativ auf die Gesundheit des Menschen auswirken. Um einer möglichen Kontaminierung der Pistazien entgegenzuwirken, hat die USA strenge Aflatoxin-Kontrollen eingeführt. Die American Pistachio Growers (APG) sind eine gemeinnützige Handelsvereinigung, die mehr als 625 Pistazien Bauern in Kalifornien, Arizona und New Mexico vertritt. Deren Existenz hängt von Mutter Natur und der Fähigkeit ab, mit ihr zusammen zu arbeiten. Die APG-Betriebe sind in ihre Gemeinden integriert und arbeiten sorgfältig an einer nachhaltigen Zukunft der Landwirtschaft. Diese Menschen haben stets ein Auge auf das Wetter und das andere auf das Feld und dabei eines gemeinsam: sie lieben ihre Arbeit.

Rezepte

© Sandra Schumann

Buchweizen Taboulé mit Pistazien

Zutaten für 4 Portionen: 125 g Buchweizen 250 g Tomate 1 rote Zwiebel 2 Snack Gurken 1 Bund Petersilie, Minze 1 Zitrone 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1/2 Granatapfel 100 g... weiter


© Sarahs Krisenherd

Quinoa-Kichererbsen-Pistazien-Salat

150 g Quinoa 450 ml Wasser 1/2 Bio Gemüsebrühwürfel 1 TL Salz 250 g gesalzene amerikanische Pistazien 265 g Kichererbsen (gekocht) 2 Handvoll Blattspinat (grob gehackt)... weiter


© American Pistachio Growers

Spaghetti mit Pistazienpesto und Minzricotta

Für den Minzricotta:¾ Tasse Schafsmilchricotta 1 Prise grobkörniges Salz 1 Prise grob gemahlener Pfeffer1 Zweig Minze, in dünne Streifen geschnitten Für das... weiter


© American Pistachio Growers

Schoko-Sterne mit Pistazien

48 dicke Salzstangen 850 Gramm dunkle Schokolade von guter Qualität1 Tasse fein gehackte Pistazien Ergibt 8 Sterne Ein Rezept von Sweet Paul Magazine weiter


© American Pistachio Growers

Geröstete Babykürbisse

6 Baby-Kürbisse 115g Jarlsberg-Käse 230g geräuchertes (oder normales) Hühnerfleisch, gewürfelt 2 Esslöffel scharfe Chilisauce 1 Zwiebel, gehackt 1 Esslöffel Butter 170g... weiter