Simply V

Unter der Marke Simply V entwickelt, produziert und vermarktet die E.V.A. GmbH milchfreie Käsealternativen auf pflanzlicher Basis. Die Gesellschaft mit Sitz in Oberreute verfügt über ein ausgereiftes Know-how in der Käseherstellung und hat den Anspruch, die Ernährung von gesundheitsbewussten Genießern und Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten zu bereichern. Zum Sortiment gehören der Streichgenuss in drei Sorten, Genießerscheiben in vier Sorten, Burgerscheiben, Reibegenuss, Pastagenuss sowie der Frischegenuss.

Porträt

Ein Team aus erfahrenen Käsereifachleuten und -technologen hat fast zwei Jahre an der Produktentwicklung getüftelt. Es war ihnen besonders wichtig, dass das Ergebnis genauso aromatisch schmeckt wie herkömmlicher Käse aus Milch. Mit ihren Simply-V-Produktlinien Streichgenuss, Genießerscheiben, Reibegenuss, Pastagenuss und Frischegenuss ist ihnen dies gelungen. Dabei haben sie die Rezepturen bewusst einfach gehalten und verzichten auf Soja und Palmöl. Die Produkte werden stattdessen mit Kokosöl und Mandeln hergestellt und sind zu 100 Prozent milchfrei, laktosefrei und glutenfrei. Menschen mit entsprechenden Nahrungsmittelunverträglichkeiten können Simply V also bedenkenlos genießen.

Die E.V.A. GmbH legt zudem Wert auf möglichst natürliche Produkte, daher wird bei Simply V komplett auf künstliche Farbstoffe verzichtet. Mit ihren Produkten hat die E.V.A. GmbH den Anspruch, die Ernährung von gesundheitsbewussten Genießern und Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten zu bereichern. Anregungen dazu, wie man Simply V mit leckeren Rezepten in einen abwechslungsreichen Speiseplan integrieren kann, gibt es auf www.simply-v.de.

Rezepte

© Simply V

Vegane Müsliriegel mit Datteln

3 EL Simply V Streichgenuss Cremig-Mild 220 g Datteln 200 g Hafer-Vollkornflocken 200 g Haferflocken 30 g Amaranth, gepufft 1 EL Vanilleextrakt 50 g Rosinen 20 g Walnuss... weiter


© Simply V

Erbsenpüree vegan

½ kg Erbsen, tiefgefroren 100 g Simply V Streichgenuss Cremig-Mild 1 Zitrone 1 Stängel Minze 6 EL Olivenöl Salz und Pfeffer weiter


© Simply V

Maronen Raclette

4 Scheiben Simply V Genießerscheiben Würzig 2 Kartoffeln 300 g Rosenkohl 2 Stängel Rosmarin 200 g Maronen vorgegart Pfeffer weiter


© Simply V

Schoko-Cupcakes

1 Becher Simply V Streichgenuss Cremig-Mild 240 g Weizenmehl 75 g Zucker 3 EL Backpulver 1 Prise Salz 120 g Margarine pflanzlich 160 ml Sojadrink 1 EL Eiersatz 1 TL... weiter


© Simply V

Flammkuchen mit Kürbis und Kräuterseitlingen

1 Packung Flammkuchenteig 1 Becher Simply V Streichgenuss Cremig-Mild 200 g Hokkaido-Kürbis 2 Kräuterseitlinge 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1 Zweig Thymian etwas Rucola ... weiter