Bildnachweis: kalifornische Walnüsse

Bildnachweis: kalifornische Walnüsse

Walnusskerne

von Kalifornische Walnüsse

Informationen

Über 99 % der in den USA produzierten Walnüsse stammen aus der kalifornischen Anbauregion. Ihr milder Geschmack und die cremige Konsistenz sind ideal zum snacken, backen und kochen. Die Handvoll extra Crunch liefert zudem wertvolle Nährstoffe

Nährwerte pro Portion (30 g)
Energie: 196 kcal
Protein: 4,6 g
Gesamtfett: 19,6 g
… davon mehrfach ungesättigte Fette: 14,2 g
… davon Linolsäure (18:2): 11,4 g
… davon Alpha-Linolensäure (ALA), (18:3): 2,7 g
Ballaststoffe: 2 g
Magnesium: 47 mg
Kalium: 132 mg
Cholesterin: 0 mg

Walnusskerne aus Kalifornien sind in Supermärkten und Discountern erhältlich. Wichtig ist die Herkunft USA oder Kalifornien. Auch immer mehr Hersteller verwenden das Logo der kalifornischen Walnüsse, sodass die Qualität noch einfacher erkennbar ist.

Porträt

Kalifornische Walnüsse

Jeden Tag eine Handvoll – lecker snacken, kochen und backen mit kalifornischen Walnüssen. Die kleinen Kraftpakete stecken voller Nährstoffe und punkten mit ihrem besonders milden Geschmack und ihrer cremigen Textur. Walnüsse passen perfekt in eine ausgewogene Ernährung und überzeugen mit ihrer Vielseitigkeit, beispielsweise als Hauptzutat für pflanzenbasierte Gerichte. In der Sonne gereift auf den nährstoffreichen Böden in Kalifornien bereichern sie unsere Ernährung Tag für Tag.

Walnüsse für einen ausgewogenen Tag
Eine Handvoll – dieses Maß wird weltweit von den Ernährungsfachgesellschaften empfohlen, wenn es um Nüsse geht. Das sind sieben Walnüsse oder 30 g. Für diese einfache Faustregel gibt es wichtige Gründe: Die enthaltenen guten Fettsäuren. Genau diese machen Walnüsse so wertvoll für unseren Körper. Mit ihrem erheblichen Gehalt der Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA) sind Walnüsse eine der wenigen pflanzlichen Quellen für diese essenzielle Fettsäure. In einer Portion (30 g) stecken 2,7 g ALA. Eine Handvoll Walnüsse (30 g) am Tag tragen dazu bei, die Elastizität der Blutgefäße zu verbessern. Dieser gesundheitsförderliche Effekt wurde durch einen EU Health Claim bestätigt.

Natürlich, vielseitig, lecker
Walnüsse überzeugen nicht nur durch ihren wertvollen Nährstoffgehalt. Als rein natürliche Zutat lassen sie sich vielfältig in die tägliche Ernährung integrieren - ob als Snack oder Teil einer Mahlzeit. Sie sind nicht nur pur köstlich, sondern geben auch Salaten, Joghurt oder Backwaren eine tolle Textur. Fein gehackte oder gemahlene Walnüsse, kombiniert mit Hülsenfrüchten oder Pilzen, können als pflanzliche Alternative zu Hackfleisch kreativ verwendet werden.

Vorteil Kalifornien
Mehr als 99 % der in den USA angebauten Walnüsse stammen aus Kalifornien. Dort werden sie von Farmern auf 4.000 Plantagen angebaut, die sich bereits seit Jahrzehnten im Familienbesitz befinden. So wird die Kompetenz von Generation zu Generation weitergegeben und stetig durch moderne Forschungs- und Anbaumethoden verbessert. Gleichzeitig sorgen strenge Vorschriften der Bundes- und Landesbehörden für einen weltweit angesehenen, hohen Lebensmittelstandard kalifornischer Ware. Den milden Geschmack und die besondere Textur verdanken sie den idealen Wachstumsbedingungen im Central Valley.

Richtige Lagerung
Damit Walnüsse lange frisch und knackig bleiben, ist es wichtig, sie auch zu Hause richtig zu lagern – am besten kühl, dunkel und trocken. Die geöffnete Tüte sollte möglichst luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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