Etwa ein Drittel der deutschen Bevölkerung glaubt, an einer Lebensmittelallergie zu leiden. Häufig ist den Betroffenen dabei nicht bewusst, dass es einen Unterschied zwischen einer allergischen und...
Mehr
15. Oktober 2024
– Empfehlungen zur bedarfsgerechten Zufuhr – Teil 2
– EU-Fortbildung
Pflanzliche Lebensmittel bieten ein vielfältiges Spektrum an nährstoffreichen Lebensmitteln. Dennoch kann der Verzicht auf einzelne Lebensmittel oder Lebensmittelgruppen dazu führen, dass essenzielle...
Mehr
14. August 2024
– Vom Makronährstoff zum Schlüsselfaktor für Erkrankungen?
– EU-Fortbildung
Aus unterschiedlichen Blickwinkeln wird der Kohlenhydratkonsum in den letzten Jahrzehnten mit verschiedenen Zivilisationserkrankungen in Verbindung gebracht. Wiederkehrend zeigen Daten, dass unser...
Mehr
Etwa ein Drittel der deutschen Bevölkerung glaubt, an einer Lebensmittelallergie zu leiden. Häufig ist den Betroffenen dabei nicht bewusst, dass es einen Unterschied zwischen einer allergischen und...
Mehr
15. Oktober 2024
– Empfehlungen zur bedarfsgerechten Zufuhr – Teil 2
– EU-Fortbildung
Pflanzliche Lebensmittel bieten ein vielfältiges Spektrum an nährstoffreichen Lebensmitteln. Dennoch kann der Verzicht auf einzelne Lebensmittel oder Lebensmittelgruppen dazu führen, dass essenzielle...
Mehr
14. August 2024
– Vom Makronährstoff zum Schlüsselfaktor für Erkrankungen?
– EU-Fortbildung
Aus unterschiedlichen Blickwinkeln wird der Kohlenhydratkonsum in den letzten Jahrzehnten mit verschiedenen Zivilisationserkrankungen in Verbindung gebracht. Wiederkehrend zeigen Daten, dass unser...
Mehr