
- 29.01.2025
- News
Fermentierte, pflanzliche Erzeugnisse mit Ähnlichkeit zu Joghurt: eine sensorische Analyse und hedonische Bewertung
Positionieren sich fermentierte, pflanzliche Erzeugnisse mit Ähnlichkeit zu Joghurt als Alternative oder Ersatz? Die Studie zeigt Ergebnisse zur Bewertung von... weiter
- 14.01.2025
- Print-Artikel
Sensorische Analyse und hedonische Bewertung von fermentierten, pflanzlichen Erzeugnissen mit Ähnlichkeit zu Joghurt
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 22.05.2024; Überarbeitung angenommen: 22.08.2024 Nicht imitieren, sondern... weiter

- 14.01.2025
- Print-News
Veganuary 2024 in Deutschland
Veganuary ist eine gemeinnützige Organisation und Kampagne, die Menschen weltweit motiviert, im Januar eine vegane Ernährung auszuprobieren. Die Bewegung ist weltweit... weiter

- 27.11.2024
- News
Proteinqualität von veganen und vegetarischen Mensa-Gerichten des Studentenwerks Schleswig-Holstein am Beispiel der Universität Kiel
Da die Nachfrage nach pflanzenbasierter Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung, insbesondere in der Campusgastronomie, steigt, analysierten Hansen et al. die... weiter

- 23.10.2024
- News
Zertifizierte Fortbildung: Potenziell kritische Nährstoffe bei vegetarischer und veganer Ernährung, Teil 2
Unter dem Begriff pflanzenbasierte Ernährungsweisen werden Mischköstler mit geringem Fleischverzehr (Flexitarier), Pescetarier, Ovo-Lakto-Vegetarier (Vegetarier) und... weiter

- 22.07.2024
- News
Neubewertung der DGE-Position zu veganer Ernährung
Unter Berücksichtigung sowohl gesundheits- als auch umweltrelevanter Aspekte ist eine Ernährungsweise mit einer deutlichen Reduktion tierischer Lebensmittel zu empfehlen.... weiter

- 27.05.2024
- News
Definition „pflanzenbasierte Ernährung“
Viele reden davon – in der Werbung, in der Ernährungsberatung und in wissenschaftlichen Studien. Die Formulierung „pflanzenbasierte Ernährung“ wirft allerdings Fragen auf:... weiter

- 22.05.2024
- News
From Science 2 School
Im Rahmen der multidisziplinären Querschnittstudie „From Science 2 School“ wurde das Lebensstilverhalten österreichischer Schüler*innen und Lehrer*innen/Schulleiter*innen... weiter

- 06.05.2024
- News
COPLANT-Studie: Größte Studie zu pflanzenbasierter Ernährung im deutschsprachigen Raum beginnt
COPLANT steht für COhort on PLANT-based diets (auf Deutsch: Kohortenstudie zu pflanzenbasierten Ernährungsweisen) und ist ein Kooperationsprojekt des Bundesinstituts für... weiter

- 26.02.2024
- News
Zertifizierte Fortbildung: Potenziell kritische Nährstoffe bei vegetarischer und veganer Ernährung, Teil 1
Das Interesse an pflanzenbasierter Ernährung nimmt stetig zu. Unter dem Begriff pflanzenbasierte Ernährungsweisen werden Mischköstler mit geringem Fleischverzehr... weiter