Eine neue Basiswissen-Serie in der Ernährungs Umschau porträtiert pflanzliche Speisefette und Speiseöle. © lexPro9500/iStock/Getty Images Plus

Aktuell in Heft 9: Pflanzliche Speisefette und -öle

  • 02.10.2023
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  • Redaktion

Weltweit werden jährlich mehr als 210 Mio. Tonnen pflanzlicher Öle (Palmöl, Sojaöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl, Baumwollsaatöl, Erdnussöl, Palmkernöl, Kokosnussöl, Olivenöl) produziert.

Die neue Basiswissen-Serie stellt wichtige Vertreter in Kurzsteckbriefen vor und erläutert Qualitätsmerkmale, Besonderheiten und Verwendungszwecke. Den ersten Beitrag der Serie von Ina Willenberg und Dr. Bertrand Matthäus mit Grundlagen der Ölgewinnung und Verarbeitung können Sie in Rubrik Basiswissen der Septemberausgabe lesen.

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