Aktuell in Heft 11/2020: Autismus-Spektrum
- 16.11.2020
- News
- Redaktion
Als Autismus wird ein vielfältiges neurobiologisches Erscheinungsbild bezeichnet, das von früher Kindheit an besteht und dessen Ursachen noch nicht geklärt sind. Personen im Autismus-Spektrum zeigen neben Besonderheiten in der Kommunikation und sozialen Interaktion häufig auch eingeschränkte repetitive Verhaltensmuster, Interessen und/oder Aktivitäten. Doch wie wirkt sich dies auf das Essverhalten aus?
Nicht alle Personen im Autismus-Spektrum erhalten bereits frühzeitig eine Autismus-Diagnose, sodass es zudem durchaus vorkommen kann, dass Jugendliche und erwachsene Ratsuchende in die Beratung/Therapie kommen, denen die zugrundeliegende atypische Wahrnehmungsverarbeitung noch gar nicht bekannt und bewusst ist. Daher ist es umso wichtiger, dass Ernährungsfachkräfte die möglichen Zusammenhänge kennen und einordnen können.
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