© ThitareeSarmkasat/iStock/Getty Images Plus
© ThitareeSarmkasat/iStock/Getty Images Plus

Aktuell im Heft: Marktanalyse und Bewertung von „Keto-Supplementen“

  • 07.01.2019
  • News
  • Redaktion

Die Verwendung von sog. „Keto-Supplementen“ mit beta-Hydroxybutyrat ist eine neue Entwicklung auf dem Markt der Lifestyle-Supplemente. Tobias Fischer und Thorsten Marquardt (Fachhochschule und Universitätsklinikum Münster) führten eine Marktanalyse von Keto-Supplementen auf dem US-Markt durch und bewerteten deren Inhaltsstoffe und mögliche (Neben)Wirkungen.

Die Marktanalyse und die Inhaltsstoffbewertung zeigen, dass es durch den Einsatz von beta-Hydroxybutyrat-Supplementen, die oft als Salze vorliegen, zu einer hohen Aufnahme von Natrium, Kalium, Kalzium und Magnesium kommen kann – je nach verwendeter Salzzusammensetzung eine bis zu fünffache Überschreitung der Referenzwerte. Welche Schlussfolgerungen Fischer und Marquardt hinsichtlich der postulierten appetitreduzierenden Wirkung, gezieltem Fettabbau und Leistungssteigerung ziehen, können Sie in der Dezember-Ausgabe lesen.



Weitere Informationen: Sie sind AbonnentIn und möchten den gesamten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Artikel online in der 12/2018.

Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 12,50 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop.

Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de  entgegen. 

Das könnte Sie interessieren
Proteinqualität von veganen und vegetarischen Mensa-Gerichten des Studentenwerks... weiter
Medizintechnik Neuer Test verbessert Diagnose von Allergien weiter
Forsa-Umfrage: Deutsche haben immer mehr Angst vor Krankheiten weiter
Ernährung bei cholestatischen Lebererkrankungen weiter
Das APPETITE-Projekt weiter
Ernährung bei fortschreitender und chronischer Nierenkrankheit weiter