7. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU: Neue Ansätze für die Ernährungsberatung - körperorientiert, emotionsbewusst, gewichtsneutral
- 09.04.2025
- News
- Redaktion
Ernährungsberatung geht schon lange über rein ernährungswissenschaftliche „Ratschläge“ hinaus und nimmt heute die individuellen Essgewohnheiten der Klient*innen in den Blick. Trotzdem sind die Herangehensweisen weiterhin eher kognitiv basiert. Und trotz bester Absichten und hoher Motivation der Berater*innen kehren viele Klient*innen früher oder später zu alten Mustern zurück. Was braucht es, um aus diesem Kreislauf auszusteigen und Klient*innen langfristig und ganzheitlich auf ihrem Weg zu einer wirklichen Verhaltensänderung zu begleiten?
Die 7. Tagung der Ernährungs Umschau am 14. November 2025 in Frankfurt am Main lädt dazu ein, Ernährungsverhalten und Beratung neu zu denken.
Neben Alltag und Ernährungsweise stellen wir den Menschen mit seinen Emotionen und Prägungen in den Mittelpunkt – mit Ansätzen, die neben dem Lebensalltag individuelle Persönlichkeit, Psyche, Charakter und Körper integrieren. Themen wie emotionales Essen, intuitive Ernährung, gewichtsneutrale Beratung und Körperarbeit bieten wertvolle Impulse für eine ganzheitliche Arbeit mit Klient*innen.
Welche Ansätze könnten meine Arbeits- und Beratungspraxis ergänzen? Wo habe ich bisher evtl. blinke Flecken? Wie kann ich Verhaltensänderungen initiieren, die nicht nur kognitiv getrieben sind, sondern tatsächlich gelebt und Ausdruck der eigenen Persönlichkeit werden?
Sie erwarten inspirierende Vorträge, praxisnahes Coaching und unser interaktiver Stationen-Talk, bei dem Sie sich mit Expert*innen und Kolleg*innen austauschen können. Erweitern Sie auf unserer Tagung Ihre Methodenkompetenz mit praxisnahen Impulsen – körperorientiert, emotionsbewusst und nachhaltig wirksam.
Anmeldung und Programm ab Mai unter: https://tagungen.ernaehrungs-umschau.de