© Bojsha65/iStock/Getty Images Plus

Aktuell erschienen: Sonderheft: Lebensmittelunverträglichkeiten

  • 10.06.2024
  • News
  • Redaktion

Die letzten Jahre brachten weitreichende Erkenntnisgewinne in diesem Themenkomplex, sodass die Strategien zur Prävention, Diagnostik und Therapieansätze überdacht und teilweise vollständig revidiert werden mussten. Die ernährungstherapeutische Begleitung von Patient*innen mit Lebensmittelunverträglichkeiten umfasst deutlich mehr als Karenzeinhaltung und Nährstoffmanagement. Sie stellt somit eine große Herausforderung für Fachkräfte dar. Das 96-seitige Sonderheft unterstützt alle in diesem Arbeitsbereich Aktiven im Arbeitsalltag und liefert in kompakter Form die wichtigsten Aspekte auf aktuellem wissenschaftlichem Stand.

Viele der Beiträge wurden exklusiv für dieses Sonderheft erstellt. Einige Beiträge sind bereits in der Ernährungs Umschau erschienen und speziell für dieses Sonderheft aktualisiert worden. Das Sonderheft Lebensmittelunverträglichkeiten ist damit ein zuverlässiger Begleiter für die kompetente Beratung in diesem spannenden Arbeitsfeld.


Weitere Informationen: Dieses und weitere Sonderhefte finden Sie als pdf-ePaper oder Printversion im Shop der Ernährungs Umschau: https://www.uzvshop.de/produkt-kategorie/zeitschriften/sonderhefte/ Schulen und Ausbildungsstätten profitieren von günstigen Mengenrabatten bei Sammelbestellungen: Anfragen unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de.

Das könnte Sie interessieren
Fleischkonsum hängt von der Situation ab. Eine Tagebuchstudie über intra- und... weiter
DGE-Position zu Milchprodukten und pflanzlichen Milchalternativen weiter
Neue „Frückstücksrichtlinie“: Änderungen bei Kennzeichnung und Zusammensetzung für Honig &... weiter
Gemüse als Kunst weiter
Therapeutische Möglichkeiten des (intermittierenden) Fastens bei Diabetes mellitus weiter
Zertifizierte Fortbildung: Update Lebensmittelallergie weiter