Die Tageslänge im Ramadan liegt in diesem Jahr in Deutschland zwischen 13,5 und 15,5 Stunden
Die Tageslänge im Ramadan liegt in diesem Jahr in Deutschland zwischen 13,5 und 15,5 Stunden. Photo by Michael Brunner on Unsplash

Fasten und Ernährungsberatung: Ramadan 2021

  • 13.04.2021
  • News
  • Redaktion

In diesem Jahr beginnt der Fastenmonat Ramadan am 13. April und endet am 12. Mai mit dem Zuckerfest.

Die Tageslänge und damit die Fastendauer liegt damit z. B. in Frankfurt zwischen 13 ½ und 15 ½ Stunden. Für gläubige Muslime eine (nicht nur physiologische) Herausforderung. In Deutschland leben derzeit ca. 4,7 Mio. Muslime [1]. Das Thema ist daher auch in der Ernährungsberatung relevant.



Lesen Sie mehr zum Thema Ramadan und Ernährung in der ERNÄHRUNGS UMSCHAU:

www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-05-2017-fasten-im-ramadan/

www.ernaehrungs-umschau.de/news/20-04-2020-ramadan-erfordert-kultursensible-ernaehrungstherapie/

www.ernaehrungs-umschau.de/news/12-09-2019-stadtteilmuetter-ernaehrungsberatung-fuer-familien-mit-migrationshintergrund/



Literatur:

1. www.bmi.bund.de/DE/themen/heimat-integration/staat-und-religion/islam-in-deutschland/islam-in-deutschland-node.html

Das könnte Sie interessieren
Beurteilung von Lebensmitteleinkäufen – Vergleich von DGE-Ernährungskreis und FSA-NPS DI weiter
Fragwürdige Definition von Wohlstand weiter
Ernährungsarmut und die Rolle der Tafeln weiter
Update Lebensmittelallergie – Freischaltung der zertifizierten Fortbildung weiter
Ernährungstherapie in der Dialysephase bei chronischer Nierenkrankheit weiter
Die Rolle sozialer Medien im ernährungsbezogenen Informationsverhalten weiter