Welche Inhaltsstoffe in Hanfsamen und Produkten wie Hanföl oder -mehl enthalten sind, erfahren Sie im Beitrag „Hanf und Hanfprodukte: Teil 1“. © Fascinadora /iStock/GettyImagesPlus

Aktuell im Heft: Hanf und Hanfprodukte: Teil 1

  • 16.12.2019
  • News
  • Redaktion

1: Historie, Botanik, Inhaltsstoffe und Verwendungszwecke

Lebensmittel aus oder mit Hanf gehören zu den aktuellen Trendzutaten, werden als „Superfood“ und „Powerseeds“ bezeichnet. Hanfprodukte wie Hanföl und Hanfmehl enthalten einerseits Fettsäuren, Proteine und sekundäre Pflanzenstoffe (und sind glutenfrei), andererseits können Hanfprodukte pharmakologisch bzw. psychoaktiv wirksame Substanzen enthalten, womit bspw. Hanf-Kaugummis und -Tees vermarktet werden.

Dr. Jana Maria Knies gibt in diesem ersten Beitragsteil einen Überblick zu der Nahrungspflanze Hanf. Dabei fokussiert sie neben Historie, Botanik und Verwendung von Hanf als Lebensmittel vor allem die enthaltenen Fettsäuren, Proteine und sekundären Pflanzenstoffe.


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