Aktuell in Heft 3: Keimarme Ernährung: ein Risiko für PatientInnen
- 21.03.2022
- News
- Redaktion
Diese Ernährungsform ist deshalb nicht indiziert. Lesen Sie die aktuelle gemeinsame Stellungnahme der Deutschen Krebsgesellschaft, Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie, der Deutschen Gesellschaft für Hämatologie und medizinische Onkologie, Arbeitskreis Ernährung, Stoffwechsel, Bewegung, des VDD und des VDOE.
Die unterzeichnenden Fachgesellschaften und Arbeitsgruppen fordern alle ÄrztInnen, Pflegekräfte, ErnährungstherapeutInnen und DiätassistentInnen dazu auf, PatientInnen unter und nach intensiven Chemotherapien umfassend ernährungsmedizinisch zu beraten. Dies umfasst eine ausführliche Information und Schulung der PatientInnen und Angehörigen zu Hygienemaßnahmen in der Küche und beim Verzehr von Nahrungsmitteln.
Weitere Informationen:
Der Beitrag ist auch ohne Abonnement der Ernährungs Umschau frei zugänglich (open access).