Aktuell in Heft 8: Globale Herausforderung Food Waste und Gegenmaßnahmen
- 21.08.2023
- News
- Redaktion
Rund 13 % der produzierten Lebensmittel gehen nach der Ernte entlang der Wertschöpfungskette bis zum Handel verloren. Schätzungsweise kostet dieser Verlust etwa 25 % der für die menschliche Ernährung verfügbaren Energie. Um dieser globalen Herausforderung zu begegnen, sind Maßnahmen auf allen Handlungsebenen, d.h. Gesellschaft, Markt und Politik erforderlich.
Im Beitrag für die ERNÄHRUNGS UMSCHAU beleuchtet Benedikt Jahnke, Kassel, die aktuelle Situation der globalen Lebensmittelverschwendung und stellt Maßnahmen zur Begegnung der Herausforderung Food Waste vor. Im Interview werden die Potenziale der Maßnahmen einschließlich der Rolle der Ernährungsfachkräfte in diesem Kontext bewertet.
Den Beitrag finden Sie in Rubrik Special in der August-Ausgabe.
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