Sonderheft 8 ist da: Lebensmittel: Genuss – Nutzen – Nachhaltigkeit
- 18.10.2023
- News
- Redaktion
Auf 96 Seiten finden Sie eine Zusammenstellung von Lebensmittelporträts, Übersichtsbeiträgen, Positivbeispielen und Interviews, die alle den Themendreiklang Genuss – Nutzen – Nachhaltigkeit beleuchten. Damit gibt das Sonderheft wichtige Argumentationshilfen für die Beratung auf der Basis aktueller Forschungsergebnisse und nützliche Tipps für die Einkaufsentscheidung.
Die meisten der Artikel wurden speziell für dieses Sonderheft erstellt, andere sind aktualisierte Beiträge aus früheren Ausgaben der Ernährungs Umschau.
Neben klassischen Genussmitteln wie Tee, Kaffee, Kakao und Wein werden Nüsse und Zitrusfrüchte, aber auch pflanzliche Milchersatzprodukte, Algen und pflanzliche Proteinlieferanten porträtiert. Aus dem Blickwinkel der Nachhaltigkeit werden Fragen zur Flächennutzungskonkurrenz, Maßnahmen zur Reduktion Food Waste, verschiedene Aspekte zu (hochverarbeiteten) Lebensmitteln und der aktuelle Trend zur Selbstversorgung und zum urban gardening beleuchtet.
Das Sonderheft 8 ist ab sofort in unserem Shop erhältlich.