© Edgar G. Biehle /iStock/Getty Images Plus

Lesetipp Heft 04/2025: Wasser ist nicht gleich Wasser

  • 23.04.2025
  • News
  • Redaktion

Der 22. März jeden Jahres ist der Weltwassertag. Damit soll jeweils das Augenmerk auf unser wichtigstes Lebensmittel gelenkt werden: Süßwasser.

Während Deutschland 2025 wieder ein sehr trockenes Frühjahr erlebt, leiden andere Weltregionen unter Überschwemmungen. Uschi Eid war Mitglied im Beraterkreis des Generalsekretärs der Vereinten Nationen für Wasser und Sanitärversorgung. Für die ERNÄHRUNGS UMSCHAU erläutert sie die globale Problematik einer steigenden Weltbevölkerung mit dem entsprechend steigenden Bedarf an sauberem Wasser. Der Beitrag gibt Begriffsklärungen, zeigt Zusammenhänge auf und beschreibt Lösungsansätze. So bedeutet eine verringerte Lebensmittelverschwendung zugleich einen Rückgang der Wasserverschwendung.

Weitere Informationen: Sie sind Abonnent*in und möchten den oben genannten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Beitrag online in Heft 04/2025. Sie sind kein*e Abonnent*in, möchten den Text aber dennoch erhalten?
Dann beziehen Sie das Einzelheft für 10 € oder das Einzelheft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.

Das könnte Sie interessieren
Morbus Crohn: Mikrobiom als möglicher Schlüsselfaktor bei der Behandlung weiter
Wasser für die menschliche Ernährung – wo liegen die Unterschiede? weiter
Einflussfaktoren omnivor lebender Menschen für die Umsetzung einer pflanzenbasierten... weiter
Neue Ansätze für die Ernährungsberatung - körperorientiert, emotionsbewusst,... weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle: Arganöl (Teil 8) weiter
Restore-Diät kann Darmmikrobiom und Gesundheit verbessern weiter