© Matthias Zöpke/Ernährungs Umschau

Aktuell in Heft 2: Interdisziplinär arbeiten in Klinik-Teams

  • 21.02.2022
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  • Redaktion

Auf der Tagung der Ernährungs Umschau 2021 hielt Matthias Zöpke einen spannenden Vortrag zum Thema „Interdisziplinär arbeiten in Klinik-Teams“. Nicht alle der anschließenden zahlreichen Fragen unserer TeilnehmerInnen konnte er im Rahmen der Tagung beantworten. Im Supplement „Ernährungspraxis & Diätetik“ noch Link einfügen in Heft 2/2022 vertiefen wir im Interview mit ihm alle offenen Fragen zu z. B. Dokumentation und Abrechnung ernährungstherapeutischer Maßnahmen, Schnittstellenmanagement, Zusammenarbeit uvm.. Matthias Zöpke arbeitet im Bereich der Home-Care-Versorgung, zuvor war er Leiter der onkologischen Ernährungstherapie der DRK Kliniken Berlin Köpenick. Sein Vortrag lieferte einen Blick hinter die Kulissen der interdisziplinären Zusammenarbeit – denn diese ist im Klinikalltag wie auch in der ambulanten Versorgung von PatientInnen essenziell.

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