© Matthias Zöpke/Ernährungs Umschau

Aktuell in Heft 2: Interdisziplinär arbeiten in Klinik-Teams

  • 21.02.2022
  • News
  • Redaktion

Auf der Tagung der Ernährungs Umschau 2021 hielt Matthias Zöpke einen spannenden Vortrag zum Thema „Interdisziplinär arbeiten in Klinik-Teams“. Nicht alle der anschließenden zahlreichen Fragen unserer TeilnehmerInnen konnte er im Rahmen der Tagung beantworten. Im Supplement „Ernährungspraxis & Diätetik“ noch Link einfügen in Heft 2/2022 vertiefen wir im Interview mit ihm alle offenen Fragen zu z. B. Dokumentation und Abrechnung ernährungstherapeutischer Maßnahmen, Schnittstellenmanagement, Zusammenarbeit uvm.. Matthias Zöpke arbeitet im Bereich der Home-Care-Versorgung, zuvor war er Leiter der onkologischen Ernährungstherapie der DRK Kliniken Berlin Köpenick. Sein Vortrag lieferte einen Blick hinter die Kulissen der interdisziplinären Zusammenarbeit – denn diese ist im Klinikalltag wie auch in der ambulanten Versorgung von PatientInnen essenziell.

Weitere Informationen zum Heftartikel: Sie sind AbonnentIn und möchten den oben genannten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Beitrag online in Heft 2/2022. Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 10 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.

 

 

Das könnte Sie interessieren
Update und Weiterentwicklung der Kalkulation von Mehrkosten einer proteinarmen Diät bei... weiter
Neuerscheinung: Sonderheft “Ernährungspsychologie” weiter
Interprofessionelle Zusammenarbeit im Studium: Förderung der Patient*innensicherheit durch... weiter
Vitamin-D-Präparate: Kein höheres Risiko für Nierensteine oder Arterienverkalkung weiter
Preisstudie: Erstmals pflanzlicher Warenkorb günstiger als tierischer weiter
Lebensmittelsicherheit: Immer häufiger Cannabinoide in Süßwaren weiter