Lesetipp Heft 11/2024: Ernährungsunsicherheit während der COVID-19-Pandemie unter Tafel-Kund*innen
- 20.11.2024
- News
- Redaktion
Ernährungsunsicherheit, d. h. der zeitweilige oder dauerhafte limitierte Zugang zu ausreichend nahrhaften, sicheren und kulturell akzeptierten Lebensmitteln durch Geldmangel, ist auch in Deutschland zunehmend ein relevantes Thema. Die Corona-Pandemie mit den verbundenen Maßnahmen war insbesondere für Tafelkund*innen eine besondere Herausforderung, zumal das Tafel-Angebot am Beginn der Covid-Pandemie deutlich eingeschränkt war. Unter den Befragten wurde eine hohe Prävalenz niedriger sozialer Unterstützung und Ernährungsunsicherheit festgestellt. Durch vermehrte Implementierung und Weiterentwicklung niedrigschwelliger Angebote könnte diesem Zustand entgegengewirkt werden.
Für die ERNÄHRUNGS UMSCHAU gehen Dr. Anja Simmet und Kolleg*innen, alle an der Universität Hohenheim, u. a. den Fragen nach, inwiefern Tafelkund*innen während der Pandemie von Ernährungsunsicherheit betroffen waren und sie ihren Zugang zu Lebensmitteln realisierten. Auch Zusammenhänge mit der Ernährungsunsicherheit werden aufgegriffen.
Den Beitrag finden Sie in der Rubrik Peer Review in der November-Ausgabe.
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