Lesetipp Heft 03/25: Zur Verständlichkeit von Ernährungsempfehlungen bei Menschen mit Hörbehinderung
- 19.03.2025
- News
- Redaktion
Die im Beitrag vorgestellten Ergebnisse einer Befragung unter 218 erwachsenen Personen mit Hörbehinderung zeigen u.a., dass die Verständlichkeit der Empfehlungen in signifikantem Zusammenhang zur Gesundheitskompetenz und Kompetenz der Deutschen Laut- und Schriftsprache steht. Basierend auf den Ergebnissen werden Verbesserungen für die Ernährungskommunikation vorgeschlagen und diskutiert. Im Fokus steht dabei Faktoren zu identifizieren, die zu Verständnisproblemen bei schriftlichen Empfehlungen und mündlicher Ernährungsberatung für eine gesunde Ernährung bei hörbehinderten Personen in Deutschland führen. Ebenfalls wurden Einstellungen zu den in der Literatur identifizierten Verbesserungsansätzen mit den Studienteilnehmer*innen diskutiert, um Empfehlungen für eine zielgruppengerechtere Ernährungsinformation und -kommunikation abzuleiten.
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