Aktuell in Heft 5: Ernährungspsychologische Herangehensweise in der Ernährungsberatung Teil 2
- 21.05.2021
- News
- Redaktion
Prof. Katja Kröller, Inhaberin der Professur für Ernährungspsychologie der Hochschule Anhalt, geht in ihrer Beitragsserie auf ernährungspsychologische Herangehensweisen in der Ernährungsberatung ein. Anhand von Fallbeispielen werden potenzielle Probleme und beschrieben und wie die Beratungskraft diese einbeziehen bzw. antizipieren und darauf eingehen kann.
Im zweiten Beitrag im aktuellen Heft geht es um mögliche Probleme durch ein fehlendes Verständnis des Klienten oder der Klientin sowie die fehlende Umsetzbarkeit der in der Ernährungsberatung erhaltenen Empfehlungen. Denn: Die Ursachen einer erfolglosen Beratung liegen selten in offen sichtbaren Problemen, sondern in unbewussten oder zumindest nicht als problematisch wahrgenommenen Aspekten.
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