Aktuell in Heft 12: Mineralstoffe und Vitamine im Sport
- 06.01.2020
- News
- Redaktion
Der Beitrag gibt einen Überblick über mögliche Ursachen einer defizitären Versorgung von AthletInnen mit Mikronährstoffen und zeigt die Auswirkungen einer unzureichenden Mikronährstoffversorgung auf Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Versorgungslage von SportlerInnen. Auch bei hoher metabolischer Beanspruchung können, mit Unterstützung von Ernährungsfachkräften, eine individuell bedarfsgerechte Ernährung erreicht und Nährstoffdefizite vermieden werden.
Das Positionspapier ist Teil einer von der Arbeitsgruppe Sporternährung der DGE in der Ernährungs Umschau veröffentlichten Reihe zur Ernährung im Sport. Bisher erschienen sind „Flüssigkeitsmanagement im Sport“ (ERNÄHRUNGS UMSCHAU 03/2019), „Energiebedarf im Sport“ (ERNÄHRUNGS UMSCHAU 08/2019), „Fette in der Sporternährung“ ERNÄHRUNGS UMSCHAU 09/2019) und „Kohlenhydrate in der Sporternährung“ (ERNÄHRUNGS UMSCHAU 11/2019). Alle Artikel dieser Reihe sind kostenfrei open access herunterladbar.
Den vollständigen Artikel finden Sie hier kostenfrei und in Ernährungs Umschau 12/2019 von Seite M712 bis M717.