Aktuell im Heft: Laktoseintoleranz – ein Update zu Entstehung und Therapie
- 20.05.2019
- News
- Redaktion
Im Beitrag der zertifizierten Fortbildung im aktuellen Maiheft der ERNÄHRUNGS UMSCHAU gibt Dipl. oec. troph. Christiane Schäfer einen Überblick über die aktuellen Erkenntnisse zur Entstehung von Laktoseintoleranz, die diagnostischen Standards und das ernährungstherapeutische Konzept. Insbesondere die neuen Daten aus der Neurogastroenterologie und Mikrobiomforschung, aber auch der zunehmende Einsatz von Laktose in Nicht-Milch-Produkten, bedingen eine Neuausrichtung der therapeutischen Vorgehensweise im Hinblick auf die Lebensmittelauswahl und die Zusammensetzung der Mahlzeiten, welche in diesem Artikel ausführlich vorgestellt wird.
Weitere Informationen: Sie sind AbonnentIn und möchten den gesamten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie die vollständigen Artikel online in Heft 5/2019.
Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 12,50 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop.
Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.