Aktuell in Heft 2: Allergieprävention im ersten Lebensjahr: Fallbeispiele aus der Ernährungstherapie
- 21.02.2024
- News
- Redaktion
In der ernährungstherapeutischen Praxis ist die Beratung zur Allergieprävention oft hoch komplex. Neben bereits aufgetretenen allergischen Erkrankungen müssen Faktoren wie genetische Disposition, kultureller Hintergrund, Ängste und Sorgen der Eltern sowie deren Kompetenzen berücksichtigt und es muss gemeinsam eine gute Balance sinnvoller Maßnahmen gefunden werden.
Im Artikel schildert Dr. Yvonne Braun, Ernährungstherapeutin und Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB, wie sie in ihrer Praxis zu ausgewählten wichtigen Themen der Allergieprävention berät. Angesprochene Themen sind u. a. Übergewicht vor und zu Beginn der Schwangerschaft, Stillen und Muttermilchersatz, Zufütterung in den ersten Lebenstagen, Beikostbeginn sowie die Einführung von potenziell allergenen Lebensmitteln wie Fisch, Milchprodukten, Hühnerei oder Erdnuss. Die Themen werden mithilfe von Fallbeispielen aus der eigenen Praxis anschaulich erörtert und Empfehlungen für die Beratung gegeben.
Weitere Informationen: Sie sind Abonnent*in und möchten den oben genannten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Beitrag online in Heft 02/2024. Sie sind kein*e Abonnent*in, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 10 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.