VFED: Erfolgreicher Jubiläumskongress zu Thema „Genuss im Alltag“
- 21.09.2017
- News
- Redaktion
Der Festvortrag wurde in diesem Jahr von dem VFED-Gründungsmitglied Prof. Dr. med. Hanns-Ulrich Marschall zum dem Thema: „Diätbehandlung bei einer Fettlebererkrankung: Was können wir erwarten?“ gehalten. Weitere Themenschwerpunkte behandelten vielfältige, ernährungsrelevante sowie praxisorientierte Themen, unter anderem Ernährungstrends, Allergie, Essstörungen, FODMAP, Kommunikation in der Beratungspraxis, Arzneimittel, Gastroenterologie und Seniorenernährung.
Passend zum Hauptthema Genuss moderierte Dr. Thomas Ellrott vom Institut für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen das Symposium mit dazugehörigem Plenarvortrag zum Thema „Genuss und Gesundheit - Widerspruch oder Synergie?“. „Genuss“ wurde über die gesamte Tagung in verschiedenen Vortragsreihen aufgegriffen: Angefangen bei der ganztägigen Vortragsreihe am Freitag „Genuss im Alltag“ über die Reihen Getränkegenuss und Obstgenuss bis hin zum Vortrag „Gourmet statt Gourmand“.
Festes Event für die ERNÄHRUNGS UMSCHAU
Die Tagung stand unter der Schirmherrschaft von Ulla Schmidt, Bundesgesundheitsministerin a.D. und Marcel Philipp, Oberbürgermeister der Stadt Aachen. Tagungspräsident war Prof. Dr. Klaus-Dieter Jany, früherer Leiter des Molekularbiologischen Zentrums an der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel (Max-Rubner-Institut) und Mitglied des Wissenschaftlichen Ausschusses für Lebensmittelkontaktstoffe, Enzyme und Aromen (CEF-Panel) bei der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA).
Insgesamt informierten rund 75 namhafte Wissenschaftler und Praktiker die Teilnehmer rund um Ernährungsberatung, -therapie und Prävention. Die begleitende Industrieausstellung lieferte Neuigkeiten zu Produkten und Informationsmaterialien – die ERNÄHRUNGS UMSCHAU wird auch 2018 mit einem Stand vor Ort sein.
Quelle: VFED