Ernährung und Gehirnfunktion stehen in Wechselwirkung. (c) Pikovit44/iStock/Getty Images Plus
Ernährung und Gehirnfunktion stehen in Wechselwirkung. (c) Pikovit44/iStock/Getty Images Plus

Aktuell in Heft 11: Intuitives Essen? Wie Ernährung den Stoffwechsel und die Gehirnfunktion beeinflusst.

  • 21.11.2022
  • News
  • Redaktion

Das Hormon Insulin reguliert neben dem Glukosestoffwechsel nicht nur die Nahrungsaufnahme, sondern auch die Motivation und das Verhalten.

Palmitinsäure wirkt im Tierversuch angstauslösend. Im Special geben Professor André Kleinridders und MitautorInnen spannende Einblicke in die aktuelle Forschung zum Einfluss der Ernährung auf den Stoffwechsel und die Gehirnfunktion und hinterfragen zugleich die Vorstellung von „Intuitivem Essen“.

Weitere Informationen: Sie sind AbonnentIn und möchten den oben genannten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Beitrag online in Heft 11/2022. Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 10 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.

Das könnte Sie interessieren
Ernährungsunsicherheit während der COVID-19-Pandemie unter Tafel-Kund*innen weiter
Update und Weiterentwicklung der Kalkulation von Mehrkosten einer proteinarmen Diät bei... weiter
Neuerscheinung: Sonderheft “Ernährungspsychologie” weiter
Vitamin-D-Präparate: Kein höheres Risiko für Nierensteine oder Arterienverkalkung weiter
Preisstudie: Erstmals pflanzlicher Warenkorb günstiger als tierischer weiter
Lebensmittelsicherheit: Immer häufiger Cannabinoide in Süßwaren weiter