Aktuell in Heft 2: Porträt: Ernährungskommunikation
- 02.03.2022
- News
- Stella Glogowski
Im Laufe des neuen Jahres stellen wir vermehrt Ernährungsfachkräfte aus der Praxis und Wissenschaft vor: ihre persönlichen bzw. beruflichen Werdegänge und ihre Berufserfahrungen in den unterschiedlichsten Bereichen, in denen sie arbeiten und forschen. Den Anfang machen wir mit der Ökotrophologin Gabriela Freitag-Ziegler: Als freie PR-Beraterin, Texterin und Online-Redakteurin ist sie seit langem aktiv.
In diesem Interview stellen wir „die Ernährungsfachkraft hinter diesen Texten und Posts“ vor. Gabriela Freitag-Ziegler arbeitet in einem Berufsfeld, das zunehmend an Bedeutung gewinnt. Mit der ERNÄHRUNGS UMSCHAU spricht sie im Berufsporträt-Interview darüber, wie sich die Verlagerung hin zu online, Social Media, Podcasts und Videoformaten auf ihre Arbeit auswirkt, was ihre Gründe dafür sind, auf Social Media „mitzumischen“ und welche Ernährungsthemen aus ihrer Sicht mit der Zeit mehr in den Fokus gerückt sind. Zudem erzählt sie offen, welche Aspekte sie für die Arbeit im Bereich Ernährungskommunikation als hilfreich erachtet, was sie herausfordert und was sie inspiriert.
Weitere Informationen zum Heftartikel: Sie sind AbonnentIn und möchten den oben genannten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Beitrag online in Heft 2/2022. Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 10 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.