Im „Porträt“ stellen wir Ernährungsfachkräfte aus Praxis und Wissenschaft vor. Im Februar-Interview sprechen wir mit Gabriela Freitag-Ziegler: Ökotrophologin, freie PR-Beraterin, Texterin und Online-Redakteurin. © andriano_cz /iStock/Getty Images Plus

Aktuell in Heft 2: Porträt: Ernährungskommunikation

  • 02.03.2022
  • News
  • Stella Glogowski

Im Laufe des neuen Jahres stellen wir vermehrt Ernährungsfachkräfte aus der Praxis und Wissenschaft vor: ihre persönlichen bzw. beruflichen Werdegänge und ihre Berufserfahrungen in den unterschiedlichsten Bereichen, in denen sie arbeiten und forschen. Den Anfang machen wir mit der Ökotrophologin Gabriela Freitag-Ziegler: Als freie PR-Beraterin, Texterin und Online-Redakteurin ist sie seit langem aktiv.

In diesem Interview stellen wir „die Ernährungsfachkraft hinter diesen Texten und Posts“ vor. Gabriela Freitag-Ziegler arbeitet in einem Berufsfeld, das zunehmend an Bedeutung gewinnt. Mit der ERNÄHRUNGS UMSCHAU spricht sie im Berufsporträt-Interview darüber, wie sich die Verlagerung hin zu online, Social Media, Podcasts und Videoformaten auf ihre Arbeit auswirkt, was ihre Gründe dafür sind, auf Social Media „mitzumischen“ und welche Ernährungsthemen aus ihrer Sicht mit der Zeit mehr in den Fokus gerückt sind. Zudem erzählt sie offen, welche Aspekte sie für die Arbeit im Bereich Ernährungskommunikation als hilfreich erachtet, was sie herausfordert und was sie inspiriert.

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