Ernährungskommunikation: Foodie Café für Ernährungsbegeisterte
- 26.07.2021
- News
- Redaktion
Ziel des Foodie Cafés ist es, Impulse und Inspirationen zu geben und sich über Kanäle hinweg zu vernetzen. Einen lebhaften Ort zum Austausch für "Foodies" gab es am 01. Juli 2021 im digitalen Raum des BZfE. „Wir möchten alle, die sich für Essen und Ernährungskommunikation begeistern, zusammenbringen: engagierte Personen aus der Wissenschaft oder Ernährungsberatung ebenso wie kreative FoodbloggerInnen oder InfluencerInnen im weitesten Sinne", erklärt BZfE-Online-Referentin Claudia Eck. Das Programm bot, neben einem virtuellen Kaffeeklatsch und der Möglichkeit zum gegenseitigen Kennenlernen in "break out rooms", auch einen Vortrag der Bloggerin Lisa Nentwich vom Blog "Dinkel & Beeren". Moderatorin Johanna Schäfer führte die Teilnehmenden durch die Veranstaltung und ließ auch den internen und externen Mitarbeitenden des BZfE Raum, sich und ihre Arbeit persönlich vorzustellen. Dr. Margareta Büning-Fesel, Leiterin des BZfE, betonte, dass Community Building essenziell für die heutige Ernährungskommunikation ist. Eine Fortsetzung des Foodie Cafés als regelmäßiges Treffen für Ernährungsbegeisterte ist nach dem Erfolg des ersten Online-Events im Herbst geplant.
Quellen:
Bundeszentrum für Ernährung (BZfE): Premiere: Foodie Café – meet the blogger : So war unser digitales Netzwerk-Treffen. Pressemeldung vom 07.07.2021
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE): Erfolgreicher Start des "Foodie Cafés". Pressemeldung vom 07.07.2021