© spukkato/iStock/Getty Images Plus
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Hinweis aus der Redaktion: Fortbildung zur Laktoseintoleranz endet im September

  • 24.07.2019
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  • Redaktion

Die Redaktion der ERNÄHRUNGS UMSCHAU weist drauf hin, dass die im Mai-Heft vorgestellte Fortbildung zur Laktoseintoleranz erst am 16.09.2019 endet und nicht, wie in der Ausgabe abgedruckt, am 16.08.2019. Das Fortbildungsende ist einen Tag vor Veröffentlichung der Teilnahmebescheinigung um 23:59 Uhr, Veröffentlichung der Teilnahmebescheinigung am 17. September 2019.

Zur Fortbildung: Laktosearme und -freie Produkte sind weiterhin im Trend, aber wer braucht sie wirklich und wie viel Laktose verträgt man, wenn man „laktoseintolerant“ ist? Im Beitrag der zertifizierten Fortbildung im aktuellen Maiheft der ERNÄHRUNGS UMSCHAU gibt Dipl. oec. troph. Christiane Schäfer einen Überblick über die aktuellen Erkenntnisse zur Entstehung von Laktoseintoleranz, die diagnostischen Standards und das ernährungstherapeutische Konzept. Insbesondere die neuen Daten aus der Neurogastroenterologie und Mikrobiomforschung, aber auch der zunehmende Einsatz von Laktose in Nicht-Milch-Produkten, bedingen eine Neuausrichtung der therapeutischen Vorgehensweise im Hinblick auf die Lebensmittelauswahl und die Zusammensetzung der Mahlzeiten, welche in diesem Artikel ausführlich vorgestellt wird.

Für die Fortbildung anmelden können Sie sich auf dieser Seite

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