Aktuell in Heft 9/2020: n-3-Fettsäuren für die primäre und sekundäre Prävention kardiovaskulärer Erkrankungen
- 25.09.2020
- News
- Redaktion
Evidenz von niedriger bis moderater Vertrauenswürdigkeit zeigt, dass eine erhöhte Einnahme langkettiger n-3-Fettsäuren das Mortalitätsrisiko und das Risiko für koronare Herzkrankheiten leicht vermindern kann, sowie die Triglyzeridlevel senkt.
Lukas Schwinghackl kommentiert dieses Ergebnis und zieht Vergleiche zu weiteren systematischen Reviews von randomisiert kontrollierten Studien als auch von prospektiven Beobachtungsstudien.
Aufgrund teilweise gesundheitlich positiver Auswirkungen von langkettigen n-3-Fettsäuren und α-Linolensäure auf kardiovaskuläre Endpunkte aber auch auf Risikofaktoren für kardiovaskuläre Erkrankungen, sollte eine n-3-Fettsäuren-reiche Ernährungsweise angestrebt werden.
Weitere Informationen: Sie sind AbonnentIn und möchten den Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Artikel online in Heft 09/2020.
Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 12,50 € oder das Einzelheft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.